Краевые новости
21.11.2017 12:42
В Лабинском районе СК начал доследственную проверку после пропажи подростка В правоохранительные органы вечером 16 ноября обратился отец 14-летней Дарьи Ангалевой.
21.11.2017 11:01
За рулем BMW X5 находился 45-летний мужчина. Ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в одну из больниц Сочи.
21.11.2017 11:59
Несмотря на экстренное торможение, удара избежать не удалось. Выяснилось, что под колесами электрички погибла 70-летняя местная жительница.
21.11.2017 11:37
21-летний водитель и двое пассажиров (22 и 24 года) сознались в преступлении и сообщили, что подарили скамью приятелю.
19.11.2017 12:30
В Воронежской области в ДТП погибли два человека.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

26 июня 2017 г.
Заботливые подарки

Завтра одиннадцатиклассники школ района соберутся на выпускные вечера. Праздник этот сентиментальный, и эмоции переполняют даже тех, кто еще недавно считал дни до окончания школы. Наверное, поэтому покидающие стены родной школы выпускники хотят оставить о себе добрую память и дарят ей подарки необычные, но с заботой о тех, кто остается здесь учиться.

Скамейка на память

Двор школы № 2 даже на каникулах полон и днем и вечером. Не только детвора, но и многие жители микрорайона любят большой и тенистый школьный сквер. На огороженной территории учебного заведения площадью в 12 с лишним тысяч квадратных метров сквер занимает не меньше трех соток. Он утопает в зелени подрастающих сосен и радует глаз цветущим ковром из лилейников и сальвий. По всей территории стоят скамейки. Сегодня их – восемь. Последнюю – самую длинную, десятиметровую, – подарили школе выпускники одиннадцатого класса. Другие скамейки – тоже подарки выпускников прошлых лет. Все они выполнены в едином стиле: металлический каркас и благородное дерево в обрамлении.

На одной из стен во внутреннем дворе можно увидеть недавно вывешенный баннер. Это еще один подарок от 11 класса школе. На нем – фотографии всех выпускников-2017 вместе с классным руководителем.  Это самая молодая традиция школы. Директор школы Наталья Маркина надеется, что новая традиция приживется и на будущий год обязательно будет продолжена выпускниками 2018 года.

– Наша школа – одна из старейших в районе, – говорит директор. – Поэтому у нас есть традиции, которым не одно десятилетие. Одна из них – капустники от выпускников. Добрые и ироничные номера о педагогах и школьной жизни – не вещественный, но не менее ценный подарок. Сомнений в том, что эта традиция будет жить еще десятилетия, ни у кого нет.

Новые кулисы

В этом учебном году единственная усть-лабинская гимназия № 5 отметила 50-летие. Ученики двух одиннадцатых классов решили, что их юбилейный последний звонок должен стать самым ярким и запоминающимся, и полностью обновили главную сцену, на которой проходят все гимназические мероприятия. Находится она в совмещенном со столовой актовом зале. В прошлом году силами родителей отремонтировали помещение, а в этом – выпускники взялись за ремонт сцены. Сцену обшили гипсокартоном, старые кулисы песочного цвета заменили на новые, многоярусные, цвета морской волны. Своими руками выпускники смастерили бумажные цветы, которыми обрамили сцену. Обновили и баннеры. Над сценой разместили новый, со звучным лозунгом «Образование – путь к успеху».

– Подарок неожиданный, но такой своевременный, – рассказывает директор Наталья Копнинова. – 47 наших выпускников стали настоящими добрыми волшебниками для гимназии.

Прощальные розы

Подарок для родной школы № 6  от  выпускников этого года радует глаз каждого, кто только входит во двор учебного заведения. На клумбах все теплое время года благоухают благородные розы. Традиции этой не меньше пяти лет. Украшать школьные клумбы розами предложили когда-то сами выпускники, выбрав эти цветы за долгий период цветения и аромат. Больше 25 кустов цветут на школьных клумбах с самой весны. Пять из них – подарок от выпускников этого года. Ярко-алые, розовые, кремовые – ребята выбирали их не по сортам, а по морозоустойчивым свойствам, чтобы хорошо переносили зиму и легко приживались на новом месте.

На вопрос «Почему они хотят  оставить о себе не только добрую, но и полезную память?» выпускница школы № 6 Мария Проскудина ответила:

– Всем хочется оставить частичку себя, позаботиться об удобстве тех, кто будет учиться после нас. У нас большая школа, и в холле на переменах бывает очень многолюдно. Вот и решили подарить школе банкетки, чтобы больше учеников смогли поговорить на переменках или после уроков, сидя на удобных мягких скамейках.

"Сельская новь" от 24 июня 2017 г., № 68 (13650)

>> Добавить комментарий

Комментарии