Краевые новости
20.07.2017 22:07
Проезд на Сухумском шоссе затруднен. Автоинспекторы вручную регулируют движение на участках дороги, которые оказались подтоплены. Полицейские и спасатели помогают водителям, чьи машины получили неисправности из-за разгула стихии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
20.07.2017 19:31
В настоящее время нарушения у памятников природы устранены, виновные привлечены к административной ответственности. Несанкционированные свалки на территории сельских поселений полностью ликвидированы, отходы вывезены на спецполигон и проведены работы по рекультивации земельных участков.
20.07.2017 20:24
Всего по итогам весенней прерывной кампании нынешнего года отдавать свой долг родине отправились 5,5 тысяч новобранцев. По информации пресс-службы краевого правительства, из общего числа ребят большая их часть – около 300 тысячи человек - ушли в сухопутные войска. Среди срочников и 334 казака ККВ.
20.07.2017 18:54
Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее депутаты ЗСК утвердили 15 членов Общественной палаты Кубани. Еще 15 кандидатам направили приглашения в Общественную палату от губернатора. В Общественной палате Краснодарского края сейчас идет формирование состава.
20.07.2017 22:23
В настоящее время возбуждено 25 уголовных дел в отношении застройщиков, к работе привлечены опытные следователи, которые выясняют, на какие цели тратились деньги дольщиков, на имущество и счета руководителей и владельцев строительных компаний накладываются аресты, сообщает пресс-служба администрации города.

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

3 июля 2017 г.
История одной фотографии
ЗВОНКОГОЛОСЫЙ КАДРОВИК

Фотография четырехлетней Машеньки Невенчанной, звонкоголосо исполняющей народные песни, появилась на страницах районной газеты в 1997 году. «Несмотря на свой юный возраст, она с легкостью очаровывает сердца слушателей своим прекрасным пением», - писала районка о талантливой девчушке из хутора Железного.

Мы разыскали Марию, чтобы узнать, сохранила ли она любовь к народной песне, и стало ли творчество ее профессией.

– Музыка – это одно из самых ярких воспоминаний детства, – рассказала Мария. – Бабушка пела в местном хоре  и брала меня с собой сначала на репетиции, а потом и на выступления. Конечно, мне нравилось выступать перед зрителями. Даже в студенческие годы всегда соглашалась, если предлагали поучаствовать в концертах. Но пение как будущую профессию не рассматривала.

По образованию Мария – менеджер  по кадрам, а работает сейчас в сфере общественного питания в Краснодаре. В родной хутор приезжает нечасто, но всякий раз с любовью спешит к бабушке, которая до сих пор хранит тот выпуск газеты за 1997 год, где помещена заметка о внучке.

"Сельская новь" от 1 июля 2017 г., № 71 (13653)

 

>> Добавить комментарий

Комментарии