Краевые новости
16.01.2018 15:35
В 2018 году планируется построить еще пять таких площадок.
16.01.2018 14:12
Сессия по вступлению в должность избранного главы муниципального образования Приморско-Ахтарский район запланирована на 24 января.
16.01.2018 13:26
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Хабаровского края, которая, по версии следствия, умерла из-за того, что врачи одной из кубанских больниц забыли в ее желудке салфетку.
16.01.2018 12:08
На российско-абхазской границе задержали жителя Сочи, подозреваемого в убийстве На пешеходной части международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» сотрудник паспортного контроля узнал 31-летнего мужчину по ориентировке.
16.01.2018 13:41
Уголовное дело направлено в суд.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Конкурс

1 августа 2017 г.
Рационализатор и кавалер
В июне мы опубликовали новое задание конкурса. Районка предложила узнать на фото прославленного земляка, человека-легенду кубанского земледелия, первого полного кавалера Ордена Трудовой Славы в крае Виталия Малахова.

Рационализатор и кавалерКогда ему исполнилось тринадцать, он уже значился в списках работников шестой бригады колхоза «Кубань». Пас коней по ночам, а днем подвозил в поле воду для колхозников. Потом стал прицепщиком на тракторе. После службы в армии вернулся в родной колхоз. Отучился в местном СПТУ и стал квалифицированным трактористом широкого профиля. В 1968 году перешел в четвертую бригаду к Михаилу Клепикову. Работал на уборке зерновых и сахарной свеклы, подвозил к полям удобрения, семена. Как и многие в бригаде Клепикова, Малахов был рационализатором. Виталию Павловичу не раз приходилось переделывать заводские машины, чтобы они были удобнее, производительнее.

Указом Президиума Верховного Совета СССР в февраля 1975 года Виталий Малахов был награжден Орденом Трудовой Славы 3-й степени.  В 1976-м ему вручили орден 2-й степени, а в  1983 году он станет полным кавалером, получив орден 1-й степени.

Из жизни знаменитый комбайнер, Почетный гражданин города Усть-Лабинска, заслуженный работник сельского хозяйства Кубани Виталий Малахов ушел, не дожив четырех дней до своего 77-летия.

Узнали на газетной фотографии именитого земляка и позвонили в редакцию  Татьяна Станиславчик, Таиса Ястрякова, Лина Панкратова.

- С Виталием Павловичем познакомилась, когда работала в СПТУ, - вспомнила Лина Панкратова. - Он был постоянным гостем училища. Много интересного рассказывал студентам, стараясь увлечь их профессией хлебороба. 

А мы предлагаем вам узнать еще одного земляка. Ответы на новое задание конкурса принимаются по телефону: 4-19-59. 

 

>> Добавить комментарий

Комментарии