Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

13 июля 2017 г.
Уберечь от солнца
Мы долго ждали лета, и оно пришло, жаркое, солнечное, с перепадами температур. Как уберечь своего ребенка от вредоносного влияния солнца? Об этом «СН» рассказала заведующая детской поликлиникой Усть-Лабинского района Елена Шумская.

Когда на улице выше 30 градусов тепла, даже если ребенок находится под прямыми солнечными лучами, есть риск получения теплового удара. Но и сидеть целые сутки дома под кондиционером – тоже не выход: малышу нужен свежий воздух. Основное правило, которое необходимо выполнять: не выходить с ребенком из дома в самое опасное время летней жары - между 12 и 15 часами. Если же без вынужденной прогулки по солнцепеку не обойтись, постарайтесь избегать попадания открытых солнечных лучей, идите по теневой стороне улицы. Кожу ребенка надо смазать специальным средством, а еще захватите с собой бутылочку с питьевой водой.

Для прогулок и игр на детской площадке лучше всего подходят вечерние часы. Правда, здесь может возникнуть другая проблема –  комары. Но ее легко решить с помощью крема для защиты от насекомых.

После прогулки по парку не забудьте хорошенько осмотреть тело ребенка. Летнее время - сезон клещей, а эти насекомые являются переносчиками различных заболеваний.

Хоть это и сложно, постарайтесь в жару не покупать малышу мороженое, сладости и газировку. Лучше всего захватите с собой из дома несколько фруктов.

Многие родители почему-то уверены, что их ребенок не будет так страдать из-за жары, если его кожу обильно посыпать детской присыпкой-тальком. К сожалению, это неправильное убеждение. В контакте с влажной кожей тальк может вызвать кожное раздражение.

Еще один повод для опасений - работающий в помещении кондиционер. Постарайтесь, чтобы ребенок не находился подолгу в такой комнате, особенно если малыш раздет или его только что искупали. Если же нахождения неподалеку от сплит-системы не избежать, то оденьте малыша в более плотные вещи, желательно из хлопка, и не позволяйте ему находиться в прямом потоке охлажденного воздуха.

Медики не рекомендуют резкое перемещение ребенка из помещения, где работает кондиционер, в уличное пекло. Сначала следует выключить аппарат, подождать полчаса и лишь затем вывести малыша на улицу.

"Сельская новь" от 13 июля 2017 г., № 76 (13658)

>> Добавить комментарий

Комментарии