Краевые новости
20.09.2017 08:40
Сообщения, поступившие во вторник, 19 сентября, о якобы заложенных взрывных устройствах в крупных краснодарских торгово-развлекательных и бизнес-центрах не подтвердились.
20.09.2017 08:04
Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Наибольшую ценность имеют его письма к брату Тео.
20.09.2017 07:03
Самый дешевый пакетный тур в 2017 году обошелся путешественникам в 436 рублей.
20.09.2017 00:01
Несмотря на «открывшуюся» Турцию, внутренние направления остались привлекательными для россиян.
19.09.2017 20:49
Столичный клуб не смог вылететь в положенное время в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

17 июля 2017 г.
Роддом усилили
Об этом строители доложили на традиционной четверговой планерке, которая прошла под руководством главы района Николая Артющенко. В совещании приняла участие Председатель Совета директоров Фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева. Комиссия осмотрела обьем сделанного за неделю.

- Работы практически идут по графику, – доложил подрядчик. – Укреплено 97 процентов оконных и дверных проемов и на 87 процентов завершено усиление фундамента. На следующей неделе готовимся к демонтажу полов для прокладки лотков под инженерные коммуникации. Таким образом мы переходим к внутренним работам.

Именно по технологии внутренних работ строителям понадобилось коллегиальное решение. Они предложили вместо пятисантиметрового слоя штукатурки использовать гипсокартон. Во-первых, он влагонепроницаем, во-вторых, является хорошим термоизолятором. В-третьих, использование это- го материала существенно ускоряет ремонтно-отделочный процесс, и, наконец, уменьшится нагрузка на стены и фундамент.

Участники совещания согласились с доводами специалистов.

– Самое главное, что состояние здания, корпус которого в свое время треснул, удалось стабилизировать, – отметил Николай Артющенко. – Однако темпы, конечно, не во вред качеству, можно бы и нарастить.

– Каждый этап по восстановлению знакового для района учреждения нужно вести под пристальным общественным контролем, – добавила Тамара Румянцева. – Жители района вправе знать, как идет реализация проекта, на который собирали средства, что называется, всем миром.

Напомним, финансирование народной стройки идет из нескольких источников. Кроме людских пожертвований в сумме 826 тысяч рублей самую весомую часть предоставил Фонд «Вольное Дело». Далее средства выделят из краевого бюджета, свою помощь обещают хозяйства и предприятия района.

Подводя итоги планерки, ее участники решили, что нет причин усомниться в том, что усть-лабинский роддом возродится качественно и в срок.

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г., № 77 (13659)

>> Добавить комментарий

Комментарии