Краевые новости
22.04.2018 18:20
Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" разгромили "Парму" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.
22.04.2018 19:07
ФК «Кубань» потерпел поражение от курского «Авангарда» в матче 34-го тура Футбольной национальной лиги Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.
22.04.2018 18:50
В этом году в забеге приняли участие более 5,5 тысяч участников.
22.04.2018 17:57
Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 возбуждено в отношении 55-летнего водителя МАЗа.
22.04.2018 18:07
По сообщению синоптиков, сегодня порывы ветра в Краснодарском крае могут достигать 22 метров в секунду.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

17 июля 2017 г.
Роддом усилили
Об этом строители доложили на традиционной четверговой планерке, которая прошла под руководством главы района Николая Артющенко. В совещании приняла участие Председатель Совета директоров Фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева. Комиссия осмотрела обьем сделанного за неделю.

- Работы практически идут по графику, – доложил подрядчик. – Укреплено 97 процентов оконных и дверных проемов и на 87 процентов завершено усиление фундамента. На следующей неделе готовимся к демонтажу полов для прокладки лотков под инженерные коммуникации. Таким образом мы переходим к внутренним работам.

Именно по технологии внутренних работ строителям понадобилось коллегиальное решение. Они предложили вместо пятисантиметрового слоя штукатурки использовать гипсокартон. Во-первых, он влагонепроницаем, во-вторых, является хорошим термоизолятором. В-третьих, использование это- го материала существенно ускоряет ремонтно-отделочный процесс, и, наконец, уменьшится нагрузка на стены и фундамент.

Участники совещания согласились с доводами специалистов.

– Самое главное, что состояние здания, корпус которого в свое время треснул, удалось стабилизировать, – отметил Николай Артющенко. – Однако темпы, конечно, не во вред качеству, можно бы и нарастить.

– Каждый этап по восстановлению знакового для района учреждения нужно вести под пристальным общественным контролем, – добавила Тамара Румянцева. – Жители района вправе знать, как идет реализация проекта, на который собирали средства, что называется, всем миром.

Напомним, финансирование народной стройки идет из нескольких источников. Кроме людских пожертвований в сумме 826 тысяч рублей самую весомую часть предоставил Фонд «Вольное Дело». Далее средства выделят из краевого бюджета, свою помощь обещают хозяйства и предприятия района.

Подводя итоги планерки, ее участники решили, что нет причин усомниться в том, что усть-лабинский роддом возродится качественно и в срок.

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г., № 77 (13659)

>> Добавить комментарий

Комментарии