Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 июля 2017 г.
Чемпионы без поля
Одна из сильнейших усть-лабинских футбольных команд «Восток» из Братского сельского поселения осваивает пляжный футбол. В хуторе еще нет песчаного поля для игры, а братчане уже уверенно выступают на краевых соревнованиях. Недавно заняли во взрослом дивизионе второе место на «Кубке Победы» в Краснодаре.

Началось все три года назад, когда  один из местных футболистов предложил тренеру «Востока» и директору местного спортивного центра  Олегу Румянцеву выступить в Анапе на турнире по пляжному футболу. Принципиальных отличий у этих двух видов футбола нет, разница лишь в том, что вместо зеленого газона на поле – песок. Поэтому бороться за победу могла любая команда, знакомая с правилами классического футбола, рассудили спортсмены.

Упустить возможность попробовать свои силы на песке не хотелось, - вспоминает Олег Румянцев. – Объявил ребятам о том, что едем в Анапу играть в пляжный футбол. Хотел посмотреть на их реакцию. Они поддержали и без труда собрали десять игроков в команду.

Первый опыт игры на песке оказался вполне удачным. Лидеров из Краснодара и Анапы, конечно, не опередили, но стали пятыми из восьми команд-участников.

Костяк братской команды - это Владимир Болгов, Алексей Троцкий, Алексей Новиков, Александр Занин, Виктор Стрельников, Сергей  Герасименко и Олег Румянцев. Ребята молодые, есть среди них студенты, кто-то уже работает. Большинство в классическом футболе с первого класса.

Всего в команде 10 человек. На поле во время игры выходят пятеро, остальные запасные. На песке они пока не тренируются– в поселении нет ни одной подходящей площадки.

– Председатель СПК «Колхоз «Восток» Александр Короленко обещает помочь с обустройством поля, - делится Олег Румянцев. – Под площадку можно бы использовать старый стадион школы № 23.

Для этого необходимо вырыть котлован глубиной 40 см и завезти песок. Работы тянут на 40 тысяч рублей. Ребята уже осмотрели площадку – подходит идеально.  Песок же есть на старом колхозном кирпичном заводе, который сейчас не работает. Футболисты готовы и сами благоустраивать поле.

Спортсмены отслеживают игры соперников. Сегодня в пляжном футболе лидируют команды из приморских городов и Краснодара. Там есть мощная  спортивная база, которой не хватает братчанам.  Но главный фаворит у парней – национальная сборная по пляжному футболу. В мире большого спорта именно россияне задают сегодня тон в этом виде спорта.

Почему этого же успеха нет у российских футболистов в классической игре? – спросили у Олега Румянцева.

Наверное, потому, что пляжный футбол не коммерциализирован, как большой футбол, считает тренер «Востока». – В пляжном играют не за деньги и звания, а потому что это нравится футболистам.

 

ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ

Пляжный футбол зародился в Бразилии и «дорос» до уровня вида спорта международного значения.

В пляжном футболе нет ничьих. После основного времени назначается дополнительный период — 3 минуты «золотого гола». Если никто не забьет,  назначается серия послематчевых пенальти.

До 2005 года проводились так называемые неофициальные чемпионаты мира —мундиалито. Преимущество в них имела сборная Бразилии. С 2005 года стали проводить официальные чемпионаты под эгидой ФИФА. В 2011 году россияне впервые выиграли чемпионат мира по пляжному футболу. В 2013 году Россия повторно выиграла чемпионат мира и стала второй по титулованности командой после Бразилии.

 

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г., № 77 (13659)
>> Добавить комментарий

Комментарии