Краевые новости
19.11.2017 17:45
Сегодня в кубанской столице во Всемирный день памяти жертв ДТП студенты, общественники и автоинспекторы провели акцию «Красная нить».
19.11.2017 19:42
Как сообщают очевидцы, при столкновении автомобилей Opel и Ford погиб 36-летний водитель. Второй был госпитализирован с травмами.
19.11.2017 13:44
Злоумышленник похищал велосипеды, оставленные на лестничных площадках многоквартирных домов. Украденное вор сбывал в Краснодаре.
19.11.2017 17:58
Пожар на площади 750 квадратных метров на складе пиломатериалов на Кубани ликвидирован, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Краснодарскому краю.
19.11.2017 16:54
Здание на улице Труда было построено еще в советское время.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 июля 2017 г.
Родион Будняк: "Зажигая танцпол"
Пятый открытый городской фестиваль-конкурс современного молодежного творчества «Проспект-2017» в этом году расширил число номинаций. Первым победителем новой номинации – диджеинг – стал Родион Будняк. Выпускник Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа знает, какие ритмы не дадут устоять на месте.

Мечта о пульте

Подростком он заслушивался клубной музыкой. Когда сверстники вздыхали над песнями о неразделенной любви, он грезил о диджейском пульте. Шли годы, а мечта так и оставалась нереализованной.  Вместе с братом Родион перебрался из Луганской народной республики в Усть-Лабинск. Благодаря открытому и позитивному взгляду на жизнь, парни быстро обзавелись новыми друзьями. В числе знакомых оказался и профессиональный диджей. «Второго такого шанса может и не быть», – подумал Родион, вспомнив детскую мечту, и пошел в ученики к мастеру.

– Полтора года назад на каникулах я стал брать диджейские уроки, – рассказывает Родион. – Оказалось, это очень непростое дело. В теории все понятно, а на деле сразу не получается. На начальной стадии некоторые, испугавшись трудностей, бросают занятия. Мне тоже было непросто, но трудности только подстегивали. Хотелось узнавать все больше, чтобы большего достичь.

Микшируя треки

Сегодня Родион - желанный гость любой вечеринки. Для работы ему нужны только ноутбук с музыкальными композициями и специальное устройство - контроллер, позволяющее микшировать любимую музыку.

– Самый большой секрет хорошего диджея – так соединить музыкальные треки, чтобы никто из слушателей не заметил перехода одного в другой, – продолжает Родион. – Трудно представить себе вечеринку, где диджей то и дело представляет новые треки. Музыка должна литься непрерывным гармоничным потоком. Это же не ресторанный шансон а-ля 90-е, где после отзвучавшей песни можно подойти и заказать диджею что-то из своего любимого. Хотя, если честно, и такое за мою непродолжительную карьеру бывало.

Спортсмен

Часто думают, если ты диджей и живешь в ритме электронной музыки, значит, и «подзарядка» для активной жизни тебе нужна синтетическая, намекая на запрещенные препараты.

Но Родион готов поспорить: даже тот, кто в силу профессии ведет ночной образ жизни, днем может и в футбол сыграть, и в настольный теннис.

– Пока учился в колледже, наверное, ни одних соревнований не пропустил, – рассказывает Родион. – Считал за честь выступить за родной колледж.

Дип-хаус – в массы

На конкурсное выступление на «Проспекте» наш герой выбрал музыку в не очень распространенном  жанре дип-хаус, которую отличает глубокое и плотное атмосферное звучание. Завсегдатаи клубных тусовок пока не могут похвастаться тем, что частенько танцуют под такие композиции.

– У нас диджеи редко используют дип-хаус. А меня он привлекает. Решил продвигать новую культуру в массы.

Каждый из диджеев получил от организаторов фестиваля карт-бланш по тематике композиций и от 15 до 30 минут времени. Главный критерий, по которому оценивали работу диджея, – сумел или нет «зажечь» публику.

– Было непросто, ведь концерт проходил под открытым небом и зрители были разных возрастов. Но как только зазвучали первые аккорды, я забыл о волнении и просто наслаждался тем, что микшировал треки. С каждой минутой все больше человек начинали танцевать. Кто как мог, большинство ведь не звезды танцпола. Но поверьте моему профессиональному взгляду, эта публика могла дать фору любой жаркой вечеринке.

Хобби-работа

Начинающий диджей Родион Будняк мечтает о том, чтобы его  юношеское хобби переросло в профессию.

- Как и любая работа, диджейство требует полного погружения в дело и полной самоотдачи. Надеюсь, все у меня получится. Но даже, если на горизонте со временем появится что-то новое, что увлечет меня также или даже сильнее, ничуть не расстроюсь. Я во всем привык видеть только плюсы.

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г., № 77 (13659)

>> Добавить комментарий

Комментарии