Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

20 июля 2017 г.
Юнкоры спросили у... Мариам Даниелян
Сегодня на «Нашей территории» участница творческой сборной Краснодарского края – победителя популярного телевизионного проекта «Битва хоров» устьлабинка Мариам Даниелян. Она проснулась знаменитой после первого эфирателешоу. Могла без труда сделать карьеру в Москве после триумфальной победы в «Битве хоров», но вернулась в родной город. Сейчас Мариам дает уроки вокала для усть-лабинских мальчишек и девчонок. Наши юнкоры пригласили ее на интервью, чтобы поговорить о музыке и не только.

– Когда Вы поняли, что вокал – это то, чем Вы хотите заниматься в будущем?

– Еще с самого детства родители заметили мою тягу к музыке. Рассказывают, что когда мне было месяцев девять, я постоянно напевала какие-то мелодии. В семь лет твердо для себя решила, что хочу заниматься вокалом  и по сей день ничуть об этом не жалею.

– Правильно ли, на Ваш взгляд,  поступают родители, когда навязывают ребенку свои нереализованные в детстве мечты: я не научилась играть на скрипке, но сын – будет скрипачом, я мечтала танцевать, но не смогла, значит, дочка будет стоять у балетного станка.

Конечно же, не стоит навязывать ребенку то, к чему не лежит его душа. Без желания не будет результата в любой сфере. Хорошо, что в моем случае желание посвятить свою жизнь музыке было поддержано родителями.

 - Как Вы вошли в число участников проекта «Битва хоров»?

– Все случилось спонтанно. Кастинг проходил в день моего восемнадцатилетия, и я решила провести этот день по-особенному. Вместо шумного застолья – весь день на прослушивании. Меня отобрал сам Олег Михайлович Газманов. Какой еще подарок так порадует 18-летнюю девушку, влюбленную в музыку?!

– С самого начала было понятно, что Краснодарский край, его хор пришел на проект за победой. Ощущали ли Вы поддержку кубанцев? Звонили ли Вам, писали сообщения незнакомые люди, чтобы поддержать?

– Поддержка была колоссальной. Поступали смс из разных городов нашего края. Это были родственники, одноклассники, одногруппники, знакомые и совершенно незнакомые люди. Именно эта поддержка сыграла немаловажную роль в нашей победе, ведь находиться почти три месяца вдали от родных очень сложно.

– Чем удивило, поразило Вас закулисье шоу-бизнеса, телевидения? Комфортно ли Вы ощущали себя на одной сцене со звездами эстрады?

– Закулисье телевидения было невероятным. Размеры, декорации, слаженная работа – поражало все.  У нас были замечательные ведущие - Наталия Стефаненко, Валерий Меладзе и Потап. За это время мы успели подружиться с ними и наставниками других хоров.

– У Вас, наверняка, была возможность остаться после проекта в Москве? Почему Вы приняли решение вернуться в Усть-Лабинск?

– Возможность остаться в Москве, конечно же, была. Но в Усть-Лабинске, на Кубани остались все мои родные и близкие. Я не смогла бы жить вдали от них, ведь даже эти три месяца, если честно, дались мне тяжело. Но в дальнейшем я не исключаю переезда в столицу.

– С кем из звезд эстрады Вы мечтаете спеть дуэтом?

– Конечно же, с Валерием Меладзе! Мне всегда нравились его песни, тембр голоса, манера исполнения. А после знакомства с ним, он стал интересен и как человек.

– Сегодня Вы занимаетесь вокалом с маленькими устьлабинцами. Насколько важно для начинающего артиста иметь возможность выступать перед публикой? Как Вы готовите детей к работе на сцене?

- Публика - это часть нашего музыкального мира. Мы питаемся энергией зрителя, ведь только она может дарить нам искренние эмоции. Что может быть прекраснее улыбки зрителя во время зажигательной песни или слез людей, до которых ты смогла донести глубину своей песни?!

Мои дети учатся исполнять каждую композицию, донося до зрителя эмоции и смысл. В этом и состоит задача артиста.

 

Часто молодые люди, грезя о сцене, годами поступают в творческие вузы и проваливают конкурс. На Ваш взгляд, к мечте стоит идти до конца или нет?

– На мой взгляд, нет артиста, у которого не было провалов в той или иной период жизни. Это своеобразный стимул стать лучше. Самое главное не свернуть с пути и не отказаться от своей мечты. Надо научиться верить в себя, и все обязательно получится.

 

Блиц-опрос

– Ваше любимое время года?

– Весна – время пробуждения природы.

– Любимый автор.

– Джоджо Мойес.

– Страна, в которой мечтаете побывать.

– В 15 лет я была в Италии – там проходил вокальный конкурс. Вернулась бы туда с огромным удовольствием. Была проездом в Грузии. Выбор свой остановлю на ней.

– Музыка – это…

– ...важная часть моей жизни. То, без чего я себя не представляю.

"Сельская новь" от 15 июля 2017 г., № 77 (13659)

>> Добавить комментарий

Комментарии