Краевые новости
16.01.2018 15:35
В 2018 году планируется построить еще пять таких площадок.
16.01.2018 14:12
Сессия по вступлению в должность избранного главы муниципального образования Приморско-Ахтарский район запланирована на 24 января.
16.01.2018 13:26
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Хабаровского края, которая, по версии следствия, умерла из-за того, что врачи одной из кубанских больниц забыли в ее желудке салфетку.
16.01.2018 12:08
На российско-абхазской границе задержали жителя Сочи, подозреваемого в убийстве На пешеходной части международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» сотрудник паспортного контроля узнал 31-летнего мужчину по ориентировке.
16.01.2018 13:41
Уголовное дело направлено в суд.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

24 июля 2017 г.
Кардиограф для некрасовцев
Новый электрокардиограф появился в амбулатории Некрасовского сельского поселения. Для небольшого населенного пункта, где получение  узкой специализированной медицинской помощи не всегда доступно – это событие. Аппарат стал спасением  для «сердечников» и в первую очередь для тех, кому необходимо экстренно  поставить диагноз. Электрокардиограф подарило амбулатории Агрообъединение «Кубань».

Две недели назад в медицинском учреждении сломался последний аппарат для снятия кардиограммы.

Когда-то их было два, – рассказывает заведующая амбулаторией Елена Широбокова. – Но один аппарат сломался давно. И вот вышел из строя второй.

Проблему медики озвучили руководителю агрообъединения. Владимир Зюзин запросил технические характеристики кардиографа. По ним было заказано оборудование стоимостью 48 тысяч рублей.

Владимир Зюзин, вручая медицинский прибор, отметил, что здравоохранение – одна из самых актуальных проблем района.

Как представители крупного, социально-ответственного бизнеса, мы регулярно оказываем помощь сельским поселениям, – сказал директор агрообъединения. – Это позиция нашего главного акционера и руководства холдинга. Помимо масштабных проектов по модернизации объектов здравоохранения, например, реконструкции старого роддома, которые реализуется при участии Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» (сейчас Фондом выделено 16 миллионов рублей и идут работы по укреплению стен и фундамента – прим. редакции), мы оказываем посильную помощь. Сегодня я посетил амбулаторию Воронежского сельского поселения, посмотрел, как идут ремонтные работы, на которые мы также выделяли средства, доставил кардиограф в станицу Некрасовскую, лично пообщался с медиками. Когда речь идет о здоровье и жизни людей, недопустимо оставаться в стороне.

Теперь некрасовцы и пациенты сельской амбулатории из ближайших населенных пунктов имеют возможность делать кардиограммы, не выезжая в районный центр.

"Сельская новь" от 22 июля 2017 г., № 80 (13662)

>> Добавить комментарий

Комментарии