Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Духовные колокола

31 июля 2017 г.
Молитвами Преподобного крепнем духовно

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Ежегодно 18 июля Православная Церковь прославляет обретение честных мощей Преподобного Сергия Радонежского. Для усть-лабинского Свято-Сергиевского храма это престольный день, а, кроме того, на прошлой неделе в этот день исполнилось 10 лет с момента освящения нашего храма.

 Печальник и молитвенник земли Русской – Преподобный Сергий. Всенародно его почитали еще при земной жизни, а следующими поколениями он стал зваться игуменом всея Руси… Почему? В тяжелые времена, когда более полторы сотни лет Русь томилась под татарским игом, когда междоусобицы разрозненных русских княжеств, бесправие и насилие грозили нашему народу окончательной гибелью, этот Божий человек стал духовным воином, сумевшим поднять с колен и спасти свою многострадальную родину. Всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы возродить и укрепить духовную силу своего народа, поверженного вековым порабощением и великим унынием. Личным примером – своей праведностью и святостью, жизнью, исполненной трудов и лишений, неизмеримой любовью ко Господу и людям, нравственной и духовной крепостью преподобный вдохновил весь народ русский настолько, что тот нашел в себе мужество встать и пойти на врага несокрушимой стеной.

Игумен всея Руси – потому что вдохнул жизнь в русское монашество. С обителью, которую он создал, и своими учениками преподобный Сергий стал образцом и начинателем в оживлении монастырской жизни, напитал своим крепким духом целые поколения монашествующих. До 70 монастырей было основано его учениками и учениками его учеников. Его духовное потомство было одной из главных сил, содействовавших духовному обращению полуязыческих племен, разбросанных по пространству Северной и Средней России, в одно целое – объединенное, одушевленное, скрепленное духом Православия. Как к неиссякаемому источнику молитвенного духа и благодати Господней, во все времена к Сергию Радонежскому за помощью и исцелением шли тысячи народа. И по сей день каждого из прибегающих с верою к его чудотворным мощам он исцеляет и возрождает, исполняет силы и веры, преображает и возводит к своей светоносной духовности. Вот какого святого покровителя посчастливилось иметь нашему храму!

С великой радостью Усть-Лабинск прославлял преподобного. Накануне престольного праздника у нас в храме служилось всенощное бдение с пением акафиста. Вместе с нашим владыкой Игнатием и десятком священнослужителей Усть-Лабинского благочиния весь храм пел акафист святому Сергию Радонежскому, собралось множество народа. А на следующий день по приглашению владыки служили уже с митрополитом Кубанским и Екатеринодарским Исидором. Храм был заполнен людьми. Радует, что на службе присутствовали и новый глава администрации района Николай Николаевич Артющенко, и глава города Вячеслав Николаевич Анпилогов, и замглавы района Сергей Васильевич Смирнов, и многие другие руководители пришли вместе с нами прославить великого угодника Божиего!

Горячо любим и дорог сердцам усть-лабинцев наш Свято-Сергиевский храм. За минувшие эти 10 лет сколько здесь было крещено детишек, сколько семей венчались – заручались Божиим благословением на супружество! Да и в последний путь проводили из этого храма сколько наших соотечественников... Сколько людей под этими сводами исповедаются и причащаются  Святых Христовых и Животворящих Таин! Сколько горожан возносят свои молитвы ко Господу на каждом богослужении, на молебнах, панихидах!  Этот храм впитал в себя столько молебного воздыхания людского, столько благодати неисчисляемое количество народа получило от этого дома Божиего, что трудно переоценить его значимость для жителей нашего города и района!

Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Бог устроил церкви в городах, как пристани на море, дабы мы, прибегая сюда от бури житейских смятений, наслаждались величайшею тишиною... Здесь не нужно бояться ни бурного движения волн, ни нападения разбойников, ни нашествия злодеев, ни силы ветров, ни засады зверей; это – пристань свободная от всего такого; это – духовная пристань душ». Наш храм – наша опора и защита. И мы, памятуя об этом, всеми силами старались и впредь с помощью Божией будем благоговейно содержать его в благолепии и красоте. Дай Бог, чтобы храм всегда вновь и вновь наполнялся народом! 

Не только духовные дары и благодатные исцеления подаются всем, с верою взывающим к покровительству и ходатайству преподобного Сергия пред Господом, но также дана ему от Бога благодать защищать от врагов русскую землю. И мы крепко веруем, что  Сергий Радонежский поможет сохранить в мире и город, и район, и край наш кубанский, и всю землю нашу русскую. И молитвенно желаем всем, чтобы при обращении к Сергию Радонежскому всегда твердо знали, что он непременно услышит и поможет. От нас требуется только усердная молитва и жизнь во Христе, в соблюдении заповедей Его.

Искренне желаю всем вам милости Божией во всех благих начинаниях, здравия телесного и спасения душевного!

Благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных

"Сельская новь" от 29 июля 2017 г., № 83 (13665)

>> Добавить комментарий

Комментарии