Краевые новости
19.02.2018 17:57
В понедельник, 19 февраля, на 97-м году жизни в Краснодаре умер заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист и писатель Иван Павлович Лотышев.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

11 августа 2017 г.
Социальное путешествие
 В туристической поездке в дендропарк имени Букреева в селе Гончарка побывали 26 пенсионеров и инвалидов Ленинского сельского поселения. Это не первая экскурсия, состоявшаяся в рамках программы.
Мероприятие было организовано Усть-Лабинским  комплексным центром социального обслуживания населения в рамках государственной краевой программы «Социальная поддержка граждан».
– Наши туристы были в восторге от поездки, – рассказала сопровождавшая их заведующая отделением  № 13 КЦСОН Инесса Бестаева. – Они увидели окаменелые ракушки, узнали много нового о деревьях, растущих в  регионе. Несмотря на то, что люди живут в одном хуторе,  они не виделись годами и встретились только в этой поездке,  оторвавшись от повседневных дел для общения друг с другом.
В дендропарк поехали и молодые, и пожилые подопечные центра.
– Социальный туризм для граждан пожилого возраста и инвалидов направлен на сохранение их здоровья,  расширение круга общения, – пояснил директор Усть-Лабинского  КЦСОН Геннадий Сережин. – Путешествия, яркие эмоции, новые знакомства – все это  позволяет ощутить полноту жизни, настраивает на позитивный лад, придает силы в борьбе с недугами.
В прошлые годы в подобных путешествиях побывали подопечные центра из Новолабинского, Кирпильского, Некрасовского сельских поселений и города Усть-Лабинска. 

Инна Григорьева

"Сельская новь" от 10 августа 2017 г. № 88 (13670)

>> Добавить комментарий

Комментарии