Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Культура

10 августа 2017 г.
Новолабинские лебёдушки
Чуть больше двух месяцев назад в станице Новолабинской появился ансамбль казачьего танца «Родная станица». Преподаватель хореографического отделения Новолабинской детской школы искусств Маргарита Саремат открыла танцевальную группу по просьбам местных женщин.
Хореограф и руководитель коллектива объединила представительниц прекрасного пола не только разных возрастов, но и разных профессий. Местные старшеклассницы, учителя, кормящие мамы, сотрудницы администрации, пенсионерки в свободное время танцуют в одной группе. У ансамбля прошли 70 занятий, в творческой копилке – шесть танцевальных номеров и одно выступление на концерте.
– Первый танец – «Новолабинские лебедушки» – мы ставили 40 репетиций подряд, – рассказывает Маргарита Саремат. – Многие приходили за несколько часов до занятий, чтобы разучить движения. Упорство и труд танцовщиц зрители оценили громкими овациями.
Танцевальные номера участники коллектива подбирают вместе с руководителем, за свой счет покупают ткани на костюмы, реставрируют износившиеся сапоги и готовятся к сольному концерту. Ансамбль «Родная станица» планирует выступать не только для местных жителей, но и принять участие во всероссийских конкурсах.   

Дарья Силаньтьева

"Сельская новь" от 10 августа 2017 г. № 88 (13670)

>> Добавить комментарий

Комментарии