Краевые новости
19.08.2017 17:36
МЧС продлило экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности на Кубани до 22 августа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
19.08.2017 17:16
В Краснодаре достроили-таки и ввели в эксплуатацию два проблемных долгостроя. Речь идет о жилых комплексах «Барселона» и «Пируэт» по улице 40-летия Победы, 97 и 97/1. Новоселье отмечают более 450 семей.
19.08.2017 12:19
Возглавлявшая ведомство Ольга Медведева покинула пост. О своём решении исполняющая обязанности министра сообщила коллективу накануне, 18 августа, информируют региональные СМИ со ссылкой на источники в исполнительной власти региона. Причина увольнения — семейные обстоятельства.
19.08.2017 11:14
Эсер требовал отменить регистрацию оппонента и снять его с выборов. После открытого обращения кандидата от «Партии Роста» Юлии Пархоменко, подчеркнувшей: «кто должен быть депутатом — решать народу», Енин отозвал иск до начала судебного разбирательства.
18.08.2017 22:26
Игорь Гуцал назначен исполняющим обязанности директора Сочинского национального парка, сообщил в пятницу пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Культура

10 августа 2017 г.
Новолабинские лебёдушки
Чуть больше двух месяцев назад в станице Новолабинской появился ансамбль казачьего танца «Родная станица». Преподаватель хореографического отделения Новолабинской детской школы искусств Маргарита Саремат открыла танцевальную группу по просьбам местных женщин.
Хореограф и руководитель коллектива объединила представительниц прекрасного пола не только разных возрастов, но и разных профессий. Местные старшеклассницы, учителя, кормящие мамы, сотрудницы администрации, пенсионерки в свободное время танцуют в одной группе. У ансамбля прошли 70 занятий, в творческой копилке – шесть танцевальных номеров и одно выступление на концерте.
– Первый танец – «Новолабинские лебедушки» – мы ставили 40 репетиций подряд, – рассказывает Маргарита Саремат. – Многие приходили за несколько часов до занятий, чтобы разучить движения. Упорство и труд танцовщиц зрители оценили громкими овациями.
Танцевальные номера участники коллектива подбирают вместе с руководителем, за свой счет покупают ткани на костюмы, реставрируют износившиеся сапоги и готовятся к сольному концерту. Ансамбль «Родная станица» планирует выступать не только для местных жителей, но и принять участие во всероссийских конкурсах.   

Дарья Силаньтьева

"Сельская новь" от 10 августа 2017 г. № 88 (13670)

>> Добавить комментарий

Комментарии