Краевые новости
16.01.2018 15:10
По планам, первые выезды передвижного технопарка начнутся уже весной.
16.01.2018 22:34
Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл хорватскую «Цедевиту» в матче третьего тура группового этапа топ-16 баскетбольного Еврокубка.
16.01.2018 19:36
Виадук должен был соединить край с Адыгеей и выступить дублером уже существующего Яблоновского моста на южном подъезде к Краснодару от дороги А146 Краснодар - Новороссийск.
16.01.2018 18:03
По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина на своей лодке «Квин Трекс» перевозил своих знакомых с пляжа села Криница в сторону Темной щели.
16.01.2018 16:16
Полицейские Краснодара по горячим следам раскрыли кражу имущества в ночном клубе 28-летняя жительница Краснодара сообщила в полицию о пропаже ее вещей в ночном клубе на улице Рашпилевской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

17 августа 2017 г.
Храм в огне
 Пожар на территории бывшего Свято-Успенского храма произошел в станице Ладожской. В ночь на 15 августа постройка по улице Первомайской сгорела.
- Тревожный вызов на пульт пожарной охраны поступил в начале второго часа ночи, – рассказывает начальник пожарной части № 105 Игорь Саморядов. – Для тушения выехали три пожарных автомобиля. Площадь возгорания была большая. Ликвидировали огонь в течение часа, не допустив его распространения на соседние жилые дома.
Правда, спасти старую церковь не удалось. Турлучное здание с большим количеством деревянных конструкций сгорело почти полностью. На месте дома Божьего остались лишь обугленные стены.
Официальную причину происшествия инспекторы ОНД пока не называют, ведется следствие. Сами же жители предполагают, что воспламенение мог вызвать неосторожно выброшенный на сухую покошенную траву за зданием окурок от сигареты.
На пожар сбежались все соседи, – рассказывает очевидец Александр Фоменко. – Люди помогали чем могли: подтягивали шланги, бегали за водой. Очень боялись, что пламя перекинется на ближайшие дома. Здание сгорело словно свечка.
Храм 1955 года постройки действовал в Ладожской более полувека. 10 лет назад службы в нем прекратились в связи с возведением и открытием в станице нового храма. С тех пор здание пустовало. А вот соседнюю с ним небольшую постройку приспособили для работы детской студии дополнительного образования.
Сейчас у ребят каникулы, а в сентябре занятия здесь возобновятся в обычном режиме, – говорит настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Сергий Светличенко. – Только придется поменять кровлю, ее повредил пожар. Больше ничего не пострадало. Здание старого храма планировали сносить. Можно сказать, что огонь эту задачу лишь ускорил. Что будет создано на его месте, пока решаем.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 17 августа 2017 г. № 91 (13673)

>> Добавить комментарий

Комментарии