Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

21 августа 2017 г.
Лекарства бесплатно
 В ЦРБ Усть-Лабинского района формируется заявка лекарственных средств на 2018 год для льготной категории граждан. Воспользоваться правом на получение дорогостоящих препаратов могут те пациенты, которые не отказались от соцпакета и сохранили за собой право лекарственного обеспечения.
Право на получение бесплатных медикаментов имеют: инвалиды, получившие увечья или заболевание вследствие боевых действий ВОВ; участники сражений Второй мировой войны; ветераны и военнослужащие, проходившие службу в период с 1941 по 1945 год; граждане, имеющие нагрудный орден «Жителю блокадного Ленинграда»; работники объектов ПВО и местной ПВО во времена Великой Отечественной войны; лица, задействованные в работе и строительстве защитных сооружений и баз; члены семьи умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов; инвалиды и дети-инвалиды 1, 2 групп; участники спасательных работ в зоне Чернобыльского и Семипалатинского радиоактивного поражения; Герои СССР, Герои РФ и кавалеры орденов Славы; узники концлагерей во времена ВОВ, пленники гетто и жертвы фашистских действий; дети до 3 лет и до 6 лет из многодетных семей; инвалиды 1, 2 неработающих групп.
Также бесплатная лекарственная помощь положена людям, страдающим некоторыми недугами. В число конкретных заболеваний входят: детские заболевания ЦНС, ДЦП, фенилкетонурия и гепатоцеребральная дистрофия, острая порфирия, СПИД, ВИЧ-инфекция, злокачественные образования, гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше, гипофизарный нанизм, рассеянный склероз, рак крови.
В специфическом лекарственном обеспечении нуждаются и пациенты после трансплантации отдельных органов и тканей.
– Зачастую, когда хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, пациенты стараются заменить натуральные льготы денежным пособием, не задумываясь о последствиях, – говорит врач отделения реабилитации Елена Крашенинина. – Если человек отказался от соцпакета, ему придется приобретать медикаменты на свои деньги. Например, онкобольным, людям, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями, постоянно требуются дорогостоящие лекарства. Иногда один флакон препарата для таких пациентов стоит 100 тысяч рублей и выше. Как только состояние ухудшается и требуется длительное лечение, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно.
Чтобы избежать такой ситуации, медики рекомендуют всем жителям района, нуждающимся в получении лекарственных препаратов по льготным рецептам, не отказываться от соцпакета. А тем, кто все-таки это сделал, советуют обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о восстановлении набора социальных услуг. Тем, кто уже получал бесплатные лекарства, подавать заявление не нужно.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 19 августа 2017 г. № 92 (13674)

>> Добавить комментарий

Комментарии