Краевые новости
16.01.2018 15:10
По планам, первые выезды передвижного технопарка начнутся уже весной.
16.01.2018 22:34
Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл хорватскую «Цедевиту» в матче третьего тура группового этапа топ-16 баскетбольного Еврокубка.
16.01.2018 19:36
Виадук должен был соединить край с Адыгеей и выступить дублером уже существующего Яблоновского моста на южном подъезде к Краснодару от дороги А146 Краснодар - Новороссийск.
16.01.2018 18:03
По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина на своей лодке «Квин Трекс» перевозил своих знакомых с пляжа села Криница в сторону Темной щели.
16.01.2018 16:16
Полицейские Краснодара по горячим следам раскрыли кражу имущества в ночном клубе 28-летняя жительница Краснодара сообщила в полицию о пропаже ее вещей в ночном клубе на улице Рашпилевской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

21 августа 2017 г.
Стритрейсеры на велосипедах
 На улице Красной в Усть-Лабинске местная детвора устроила гонки на велосипедах. Любители острых ощущений, старшему из которых исполнилось 11 лет, а младшему всего шесть, гоняли наперегонки по проезжей части оживленной трассы.
Группу из пяти ребят задержали сотрудники госавтоинспекции. Увидев стражей порядка, малолетние шумахеры свернули на улицу Чмирева. Но далеко не уехали. Пришлось объясняться перед полицейскими. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Виктории Перышкиной, малолетние нарушители правил дорожного движения знают, что пока не исполнится 14 лет, выезжать на проезжую часть нельзя. Об этом им говорят родители. Но при такой осведомленности все равно нарушают закон. Мамы местных гонщиков после случившегося пообещали отправить велосипеды под замок.
Но сотрудники госавтоинспекции возмущены тем, что родители принимают радикальные меры только по факту случившегося, а многие, покупая своим малолетним детям велосипеды, не контролируют, где те катаются. На днях юный владелец велосипеда остался в живых только по счастливой случайности. В хуторе Красном мальчик на «Десне» не разъехался с автомобилем «Опель Астра». Подросток катался  на проезжей части улицы Красной и не пропустил машину, у которой по правилам было преимущество. Вполне возможно, что юный велосипедист об этом просто не знал. В результате – ребенок в больнице. К счастью, отделался легкими ушибами.
В районе с начала года более 50 детей и подростков на велосипедах нарушили правила дорожного движения. Из них около 30 – только за период с 24 июля по 19 августа. Таков первый результат проведения краевой социальной компании «Марафон детской дорожной безопасности». Велосипедистов по нарушениям ПДД догоняют водители мопедов – 26 случаев за восемь месяцев.
Напомним, что с 21 августа по 10 сентября в районе пройдет третий этап целевого профилактического мероприятия «Внимание – дети!», проводимый ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 19 августа 2017 г. № 92 (13674)

>> Добавить комментарий

Комментарии