Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

29 августа 2017 г.
Маршруты ждут пенсионеров
 Усть-Лабинский район сможет принимать пожилых туристов. Муниципалитет вошел в краевой  реестр экскурсий и туров для пенсионеров.
В районе разработаны шесть маршрутов, которые можно предложить людям в возрасте. В год празднования 80-летия края и 225-летия с начала освоения казаками кубанских земель интерес вызовет туристическая программа «Достопримечательности города Усть-Лабинска». Маршрут начинается с парка культуры и отдыха, где с момента основания располагался исторический центр города. В места посещения включен железнодорожный вокзал, построенный по проекту архитектора Никиты Синяпкина, сына усть-лабинского есаула. На железнодорожной станции через 13 лет после ее запуска останавливался российский император Николай II, а в 1958 году – первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев.
Каждый из разработанных в районе маршрутов не просто интересен, а уникален. «Цветы у обелиска» рассказывают о годах оккупации и освобождении района от нацистов. «Золотые купола Усть-Лабинского района» дают возможность посетить храмы и святые места в населенных пунктах, побывать на службах, окунуться в купель с водой из святого источника у храма Иоанна Кронштадтского в хуторе Неелинском.
По словам начальника отдела культуры администрации Усть-Лабинского района Ирины Яськиной, «Музей народного декоративно-прикладного творчества им. Ивана Дончакова» смогут посетить не только пенсионеры, но и люди с ограниченными возможностями. Бывшее домовладение мастера резьбы по дереву хоть и стало музеем, но сохранило уютную, домашнюю атмосферу.
А вот «Зеленый дом» в станице Воронежской и «Грибную ферму» в Кирпильской можно назвать туристическими интерактивными выставками. Здесь посетителям рассказывают, как правильно ухаживать за цветами и выращивать грибы дома. После мастер-классов туристы могут купить любое растение как сувенир на память. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 29 августа 2017 г. № 96 (13678)

>> Добавить комментарий

Комментарии