Краевые новости
17.01.2018 09:49
Как сообщили очевидцы в социальных сетях, на пересечении улиц Уральской и Симферопольской во время движения загорелся автомобиль Daewoo Nexia.
17.01.2018 11:31
В православный праздник Крещения Господня общественный порядок в кубанской столице обеспечат около 600 полицейских и более 150 военнослужащих войск Национальной гвардии России, сообщается в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.
17.01.2018 10:43
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Лабинском районе 58-летний мужчина пришел в полицию и рассказал о том, что неизвестные, используя его паспортные данные, оформили несколько кредитов.
17.01.2018 10:54
Владимир Игнатьев победил в конкурсе на замещение вакантной должности директора выставочного зала, который провело министерство культуры Краснодарского края.
17.01.2018 11:19
Спасатели эвакуировали из здания 11 человек. В том числе, удалось спасти находившегося внутри горящей квартиры одного человека.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

29 августа 2017 г.
Маршруты ждут пенсионеров
 Усть-Лабинский район сможет принимать пожилых туристов. Муниципалитет вошел в краевой  реестр экскурсий и туров для пенсионеров.
В районе разработаны шесть маршрутов, которые можно предложить людям в возрасте. В год празднования 80-летия края и 225-летия с начала освоения казаками кубанских земель интерес вызовет туристическая программа «Достопримечательности города Усть-Лабинска». Маршрут начинается с парка культуры и отдыха, где с момента основания располагался исторический центр города. В места посещения включен железнодорожный вокзал, построенный по проекту архитектора Никиты Синяпкина, сына усть-лабинского есаула. На железнодорожной станции через 13 лет после ее запуска останавливался российский император Николай II, а в 1958 году – первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев.
Каждый из разработанных в районе маршрутов не просто интересен, а уникален. «Цветы у обелиска» рассказывают о годах оккупации и освобождении района от нацистов. «Золотые купола Усть-Лабинского района» дают возможность посетить храмы и святые места в населенных пунктах, побывать на службах, окунуться в купель с водой из святого источника у храма Иоанна Кронштадтского в хуторе Неелинском.
По словам начальника отдела культуры администрации Усть-Лабинского района Ирины Яськиной, «Музей народного декоративно-прикладного творчества им. Ивана Дончакова» смогут посетить не только пенсионеры, но и люди с ограниченными возможностями. Бывшее домовладение мастера резьбы по дереву хоть и стало музеем, но сохранило уютную, домашнюю атмосферу.
А вот «Зеленый дом» в станице Воронежской и «Грибную ферму» в Кирпильской можно назвать туристическими интерактивными выставками. Здесь посетителям рассказывают, как правильно ухаживать за цветами и выращивать грибы дома. После мастер-классов туристы могут купить любое растение как сувенир на память. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 29 августа 2017 г. № 96 (13678)

>> Добавить комментарий

Комментарии