Краевые новости
24.09.2017 12:35
Вчера за день родились 45 младенцев: 24 мальчика и 21 девочка.
24.09.2017 12:45
Сотрудники полиции обнаружили несовершеннолетних детей, которые пропали накануне в Сочи.
24.09.2017 11:51
Четырнадцатилетняя девочка из Краснодарского края после выступления в шоу «Ты супер!» расплакалась, услышав слова одного из членов жюри — российской актрисы театра и кино Анастасии Заворотнюк.
24.09.2017 11:05
Экс-глава Торгово-промышленной палаты Вадим Левченко, занимавший свой пост в течение 25 лет, вошел в совет ТПП Кроме того, в новый состав совета ТПП включены два депутата Городского Собрания Сочи: Иван Савин и Владимир Торосян.
23.09.2017 09:36
На время празднования Дня города в кубанской столице ограничат автодвижение.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

8 сентября 2017 г.
Поддержка бизнеса в одном окне
В Усть-Лабинске на базе многофункционального центра открылся Центр поддержки предпринимательства.
Теперь представители малого бизнеса района смогут бесплатно получить услуги по финансовому планированию, правовому и маркетинговому обеспечению, сертификации товаров, подбору персонала, обучению, бухгалтерские и многие другие услуги. Кроме того, специалисты Центра окажут консультационную помощь в получении господдержки и кредитов под низкие проценты.
Присутствовавший на открытии глава муниципалитета Николай Артющенко отметил, что эффективное формирование инфраструктуры района невозможно без развития малого и среднего бизнеса.
– Самое главное – нам удалось упростить для предпринимателей процедуру получения госуслуг. А это наиболее эффективный путь к получению прибыли, а, значит, и пополнению казны района, – сказал он.
– В рамках муниципальной подпрограммы мы заключили контракт с Усть-Лабинской торгово-промышленной палатой, - пояснила куратор программы поддержки малого и среднего предпринимательства при администрации района Ирина Остапенко. – Специалист ТПП прошел специальное обучение. Теперь каждому обратившемуся посетителю остается заполнить анкету и получить необходимую услугу.
Первым клиентом в заработавшем Центре стала Александра Шелковая, предприниматель с 30-летним стажем.
– Одна из насущных проблем – использование онлайн-касс, – признается бизнесвумен. – Мы их уже применяем в работе, но требуется дополнительная информация. Поэтому пришла получить консультацию. Очень удобно, что теперь для решения многих вопросов не придется обращаться в разные инстанции. Это большая экономия времени, которое для любого предпринимателя – деньги. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 7 сентября 2017 г. № 100 (13682)

>> Добавить комментарий

Комментарии