Краевые новости
16.01.2018 15:10
По планам, первые выезды передвижного технопарка начнутся уже весной.
16.01.2018 22:34
Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей площадке обыграл хорватскую «Цедевиту» в матче третьего тура группового этапа топ-16 баскетбольного Еврокубка.
16.01.2018 19:36
Виадук должен был соединить край с Адыгеей и выступить дублером уже существующего Яблоновского моста на южном подъезде к Краснодару от дороги А146 Краснодар - Новороссийск.
16.01.2018 18:03
По версии следствия, 15 июля 2017 года мужчина на своей лодке «Квин Трекс» перевозил своих знакомых с пляжа села Криница в сторону Темной щели.
16.01.2018 16:16
Полицейские Краснодара по горячим следам раскрыли кражу имущества в ночном клубе 28-летняя жительница Краснодара сообщила в полицию о пропаже ее вещей в ночном клубе на улице Рашпилевской.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

11 сентября 2017 г.
Алиментщик-уголовник
КАЖДЫЕ ДВА ГОДА ЖИТЕЛЬ УСТЬ-ЛАБИНСКА ПОПАДАЕТ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ ЗА НЕЖЕЛАНИЕ СОДЕРЖАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА
Впервые сотрудники мирового судебного участка познакомились с 29-летним Александром в 2012 году, когда против него возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов  на содержание несовершеннолетнего сына. В суд подала бывшая жена: спустя два года после рождения сына супруги разошлись, и глава семьи перестал давать деньги на ребенка. Но после суда супруги помирились и какое-то время вместе жили и воспитывали сына.
Через два года женщина вновь подает в суд на мужа, который снова перестал помогать ребенку. В этот раз в отношении Александра возбудили уголовное дело. Как пояснил мировой судья Василий Радченко, если неплательщик алиментов больше двух месяцев после возбуждения исполнительного производства не погашает долг, то его привлекают к административной ответственности. Если и после этого несознательный родитель не платит, «за неуплату без уважительных причин средств на содержание детей, совершенную неоднократно» возбуждается уголовное дело по ст. 157 УК России. 
Устьлабинца суд приговорил к пяти месяцам исправительных работ. Это решение Александр выполнил и какое-то время официально работал, регулярно перечисляя деньги на сына. Всплеск отцовской заботы «угас» в январе 2016-го, спустя опять два года. Необъяснимая закономерность действий Александра удивляет даже судей. Чтобы содержать родного ребенка, ему необходимо каждые два года попадать на скамью подсудимых. На учете у врача-психиатра 29-летний устьлабинец не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, правда, любит выпить.  «День сурка» у молодого отца наступил в ноябре 2016 года: административный арест сроком на 10 суток, спустя полгода – снова уголовная ответственность. Наказание - одиннадцать месяцев исправительных работ.
Но если кто-то из должников по алиментам думает, что отбыв наказание, его освободят от денежных выплат, то он ошибается. Долг будет числиться за нерадивым папашей до того дня, пока он его не погасит полностью. Можно, как Александр, платить от суда до суда. Но, несмотря на ухищрения, ребенку он перечислит то, что предусмотрено законом. Сегодня долг мужчины перед шестилетним сыном составляет 37 тысяч рублей. Но, похоже, содержать ребенка до его совершеннолетия он так и будет только после приговоров суда.  

"Сельская новь" от 9 сентября 2017 г. № 101 (13683)

>> Добавить комментарий

Комментарии