Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Иcтория района газетной строкой

21 сентября 2017 г.
Дверь в прошлое
 Столетнюю входную дверь от дома подарил усть-лабинскому  историко-краеведческому музею житель станицы Тенгинской. Экспонат стал основой экспозиции выставки «Архитектура рассказывает...», которая открылась в канун празднования юбилея края и в преддверии Дня города.
Житель Тенгинской о том, что сотрудники музея ищут старинные вещи, узнал из объявления в нашей газете. Позвонил по указанному номеру и сообщил, что у него осталась бесхозная, но в отличном состоянии дверь 1910 года. По словам заместителя директора музея Анны Сидякиной, музей принял в дар эту дверь. На выставке она была представлена в комбинации с кованым металлическим навесом, который около ста лет назад украшал крыльцо усть-лабинской детской художественной школы. Как рассказала Анна Сидякина, сотрудники учреждения планировали навес, являющийся архитектурной и исторической ценностью, сдать в металлолом. Но после долгих переговоров раритет все-таки попал в музей.
На выставке представлен целый ряд экспонатов, по которым можно изучать историю города, музейные работники воссоздали саманную хату с натуральной камышовой крышей, в таких в 1794 году жили первые казаки, заселившие станицу Усть-Лабинскую. 
Гость мероприятия, председатель совета директоров Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Тамара Румянцева подчеркнула, что в Усть-Лабинском районе сохранилось  много зданий с самобытными архитектурными решениями, которых нет в других районах, и это нужно сохранять, отметив, что фонд будет в этом помогать. Отслеживая архитектурный стиль населенного пункта, по словам главы района Николая Артющенко, можно узнать немало интересного о характере города, его ценностях и амбициях, в том числе о людях, проживающих в нем.
Выставка «Архитектура рассказывает…» будет работать до 12 декабря.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 19 сентября 2017 г. № 105 (13687)

>> Добавить комментарий

Комментарии