Краевые новости
25.02.2018 08:40
На скользкой дороге водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с «КамАЗом».
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

22 сентября 2017 г.
Мошенники гуляют по сети
За просмотр рекламных видеороликов устьлабинцу обещали платить по две тысячи рублей ежедневно. О том, что он попал «в лапы» к мошенникам, понял, когда с его карточки списали 40 тысяч рублей.
Работу мечты устьлабинец нашел во всемирной паутине. Работодатель, с которым он связался дистанционно, пообещал платить по две тысячи рублей за просмотр рекламных видеороликов в сети «Интернет». В день их он должен был просмотреть не меньше 40 штук. Удобный график с занятостью два-три часа в день и достойная зарплата вскружили мужчине голову. Он забыл обо всех предостережениях и сообщил незнакомому человеку код безопасности и номер своей банковской карты. Эта процедура якобы была необходима для перечисления зарплаты.
«Золотых гор» устьлабинец не дождался и спустя несколько дней заметил, что с его карточки пропали все сбережения. Мужчина поспешил в полицию и в банк, но вернуть деньги не удалось.
По словам специалистов Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району, это уже 45-й случай мошенничества с использованием мобильной связи и незаконным списанием средств со счетов банковских карт с начала года.
– Найти мошенников сложно, – пояснила специалист направления по связям со СМИ Анастасия Жданова. – С помощью Интернета обмануть потерпевшего мог абсолютно любой человек, быть может, даже и не гражданин России.
Сотрудники полиции напоминают, что необходимо быть внимательными при устройстве на работу через социальные сети, а также при совершении интернет-покупок. И ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям код безопасности, находящийся на оборотной стороне банковской карты. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 21 сентября 2017 г. № 106 (13688)

>> Добавить комментарий

Комментарии