Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

26 сентября 2017 г.
Приключения устьлабинки в государстве Энергетиков
 Как же приятно на вопрос «Где была летом?» отвечать, что отдыхала на Байкале. Это далеко, красиво и, как оказалось, увлекательно. Ученица 11 класса  школы № 6 и юнкор «СН» Анастасия Передреева рассказала, зачем она ездила в Сибирь.
В образовательном лагере «Сердце Байкала» прошла энергетическая смена, участницей которой я стала как победитель и призер муниципальных и региональных этапов всероссийской олимпиады школьников. Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и другие спонсоры программы «Школа нового поколения» дали нам возможность провести две недели вместе со 120 школьниками из Иркутской области и Красноярского края, став жителями государства Энергетиков.
По мере погружения в политико-экономическую игру, мы не только избирали власть в нашем государстве и создавали свои компании, но и ознакомились с миром энергетики, детально изучив факты об изменении климата и возобновляемой энергии.
Одно из мероприятий  особо запомнилось жителям государства Энергетиков. Мы совершили поход к серебряному источнику, находившемуся примерно в трех километрах от турбазы «Данко», где мы жили. Познавательная квест-игра, горячий чай и конфеты на свежем воздухе – это остается в памяти.
За время смены поняла, что главная задача образовательной программы не в том, чтобы мы научились задавать вектор работы компании, распределять обязанности и экономить время, а чтобы научились слушать и понимать друг друга. Отношения между участниками программы – вот самое главное. Я поняла: возраст не показатель умственных способностей человека. Многие ребята оказались младше. Но это не мешало нам комфортно общаться, организовывать вместе мероприятия. Спустя эти короткие две недели мы узнали друг друга ближе. Лагерь объединил людей неравнодушных, отзывчивых, а ведь именно это делает образовательные смены особенными.
На самом деле, отправляясь на Байкал, ждала, что буду чувствовать себя неловко, ведь принимаю участие в подобной экономической игре впервые. Но в трудных ситуациях, когда что-то в программе казалось непонятным, всегда находился человек, способный объяснить. Приятно, когда тебе не отказывают в помощи, а подставляют плечо и дают советы. Из лагеря «Сердце Байкала» я увезла не только багаж новых знаний, но и контакты новых друзей и желание идти вперед.

"Сельская новь" от 23 сентября 2017 г. № 107 (13689)

>> Добавить комментарий

Комментарии