Краевые новости
25.02.2018 08:40
На скользкой дороге водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с «КамАЗом».
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

29 сентября 2017 г.
Школьники победили огонь
 Усть-лабинские школьники помогли спасти игровую площадку от пожара. Потушить огонь ребята успели своими силами.
Случай, который сегодня вполне может послужить наглядным примером детского неравнодушия и мужества, произошел в городе в конце августа.
Три двоюродные сестры – Снежана Ермакова, София Костенко и Наташа Игнатова, приехавшая на время каникул к бабушке из Москвы, – отправились поиграть на детскую площадку. Спортивно-игровой комплекс на окраине улицы Чкалова в районе Вольной появился год назад и сразу обрел популярность у местной детворы и взрослых.
В этот день площадка еще пустовала, но поиграть на ней у девочек не получилось.
– Мы увидели, что вокруг горит трава, все было в дыму, – рассказывает одиннадцатилетняя Снежана Ермакова. – Сразу позвали родителей, а они позвонили в пожарную службу. Потом вместе с другими соседними ребятами и взрослыми мы схватили из дома лопаты и побежали тушить огонь. За себя страшно не было, но боялись, что загорится площадка. Очень хотелось ее сохранить.
По словам председателя квартального комитета № 40 Галины Гайдай, справиться с возгоранием было непросто. Языки огня, подгоняемые порывами ветра, окружили игровую зону с разных сторон и уже подбирались к тренажерам. Но юные герои успели лопатами посбивать огонь, а приехавшие на место происшествия пожарные окончательно его локализовали. Люди предполагают, что траву около площадки подожги. Вот только кто и с какой целью, непонятно.
О проявленной местными жителями отваге квартальная сообщила в администрацию города, где сразу приняли решение поощрить ребят, не допустивших возгорания. Это школьники – Наталья Игнатова, Снежана Ермакова, София Костенко, Елизавета Носова, Богдан Ромащук, Владислав Фролов – и взрослые жители улицы Чкалова – Ольга Кондратенко и Валентин Бриченко. Представители мэрии на территории площадки торжественно вручили добровольцам грамоты и памятные призы.
– Только сейчас, стоя на этом месте, оценила все масштабы возгорания. Даже не думала, что все настолько серьезно было, – говорит мама одной из девочек Лариса Костенко. – Горжусь, что у нас подрастают такие неравнодушные и отзывчивые дети. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 28 сентября 2017 г. № 109 (13691)

>> Добавить комментарий

Комментарии