Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

29 сентября 2017 г.
Школьники победили огонь
 Усть-лабинские школьники помогли спасти игровую площадку от пожара. Потушить огонь ребята успели своими силами.
Случай, который сегодня вполне может послужить наглядным примером детского неравнодушия и мужества, произошел в городе в конце августа.
Три двоюродные сестры – Снежана Ермакова, София Костенко и Наташа Игнатова, приехавшая на время каникул к бабушке из Москвы, – отправились поиграть на детскую площадку. Спортивно-игровой комплекс на окраине улицы Чкалова в районе Вольной появился год назад и сразу обрел популярность у местной детворы и взрослых.
В этот день площадка еще пустовала, но поиграть на ней у девочек не получилось.
– Мы увидели, что вокруг горит трава, все было в дыму, – рассказывает одиннадцатилетняя Снежана Ермакова. – Сразу позвали родителей, а они позвонили в пожарную службу. Потом вместе с другими соседними ребятами и взрослыми мы схватили из дома лопаты и побежали тушить огонь. За себя страшно не было, но боялись, что загорится площадка. Очень хотелось ее сохранить.
По словам председателя квартального комитета № 40 Галины Гайдай, справиться с возгоранием было непросто. Языки огня, подгоняемые порывами ветра, окружили игровую зону с разных сторон и уже подбирались к тренажерам. Но юные герои успели лопатами посбивать огонь, а приехавшие на место происшествия пожарные окончательно его локализовали. Люди предполагают, что траву около площадки подожги. Вот только кто и с какой целью, непонятно.
О проявленной местными жителями отваге квартальная сообщила в администрацию города, где сразу приняли решение поощрить ребят, не допустивших возгорания. Это школьники – Наталья Игнатова, Снежана Ермакова, София Костенко, Елизавета Носова, Богдан Ромащук, Владислав Фролов – и взрослые жители улицы Чкалова – Ольга Кондратенко и Валентин Бриченко. Представители мэрии на территории площадки торжественно вручили добровольцам грамоты и памятные призы.
– Только сейчас, стоя на этом месте, оценила все масштабы возгорания. Даже не думала, что все настолько серьезно было, – говорит мама одной из девочек Лариса Костенко. – Горжусь, что у нас подрастают такие неравнодушные и отзывчивые дети. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 28 сентября 2017 г. № 109 (13691)

>> Добавить комментарий

Комментарии