Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

2 октября 2017 г.
Век Марии Шибанихиной
Всю свою любовь она отдала земле, а взамен получила силы прожить целый век. 23 октября Марии Шибанихиной из станицы Новолабинской исполнится 100 лет. 
Маша родилась за несколько дней до Октябрьской революции. Последовавшая за ней Гражданская война не сулила счастливого детства. В семье Мария была первенцем, и ей часто приходилось помогать матери по хозяйству, приглядывать за младшими детьми. Окончив семь классов, девушка устроилась работать в колхоз станицы Новолабинской и проработала там больше 40 лет. 
Замуж Мария не вышла. Женщина признается, что, вероятно,  потенциальные женихи обходили ее стороной из-за проблем со зрением. Когда девушка работала звеньевой, ей поручили подрезать дерево тутовника. Одна из веток повредила глаз. С тех пор она видит только одним глазом, второй – ослеп.
Но Маша не отчаивалась. Нерастраченной любви всегда найдется применение, считает собеседница. Она пережила две войны, вырастила племянников, ухаживала за родителями. 
Даже выйдя на заслуженный отдых, Мария Ивановна не переставала трудиться. До 98 лет выращивала овощи на приусадебном участке, сажала цветы. Сейчас продолжает поддерживать в чистоте станичный дом. 
Несмотря на то что с годами слух стал подводить, силы и жизненная энергия продолжают сопутствовать рядовой колхознице Марии Шибанихиной, как в шутку называет себя юбилярша.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 30 сентября 2017 г. № 110 (13692)

>> Добавить комментарий

Комментарии