Краевые новости
25.02.2018 10:04
Дорогу не поделили КамАЗ и иномарка. Водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

3 октября 2017 г.
Работа без барьеров
 32 инвалида, 22 из которых – безработные, трудоустроены за восемь месяцев этого года Центром занятости населения Усть-Лабинского района.
– С января по август по вопросу трудоустройства к нам обратилось 76 инвалидов, из которых 55 признаны безработными, – комментирует руководитель ЦЗН Усть-Лабинского района Лариса Илюхина. – Доля трудоустроенных от числа обратившихся к нам инвалидов составила 42,1 % при плановом показателе 35 %.
Сегодня работодатели готовы брать инвалидов на должности бухгалтера, ветеринарного врача, врача-аллерголога, учителя, инженера по ГО и ЧС, диспетчера автомобильного транспорта, инструктора по лечебной физкультуре, менеджера по снабжению, провизора, программиста, химика, юриста, медицинской сестры, кухонного рабочего, повара, младшего воспитателя и другие.
Но, несмотря на сотрудничество ЦЗН с работодателями, трудоустроить людей с ограниченными возможностями стало сложнее. Как правило, квотируемые рабочие места для них в бюджетных организациях выделяются с сокращенным рабочим графиком и соответственно низкой заработной платой. Руководители частных организаций к таким кандидатам предъявляют завышенные требования: профильное образование, опыт работы, знание компьютерных программ.
Юрию Новоселову из поселка Южный повезло. Мужчина с третьей группой инвалидности нашел работу после недолгих поисков – устроился в школу № 25 станицы Ладожской рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений.
– После того как ушел с предыдущей работы, обратился в Центр занятости населения, – говорит Юрий. – Найти подходящее место было непросто, но в итоге новая работа нравится, хоть и ездить приходится из другого поселка.
Рабочим устроился в усть-лабинский детский сад № 11 и Сергей Аксенов. В числе его обязанностей – помощь в ремонте помещений и детской мебели.
Сегодня, по данным Пенсионного фонда, в районе работают 732 человека, имеющие инвалидность. Еще 308 инвалидов необходимо трудоустроить.
Всего на Кубани до конца этого года должны трудоустроить свыше пяти тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова в ходе заседания совета по делам инвалидов при главе администрации края.
 К СВЕДЕНИЮ
За восемь месяцев этого года при поддержке ЦЗН Усть-Лабинского района:
  • 6 инвалидов получили временную работу с оказанием материальной поддержки из средств регионального бюджета;
  • 5 инвалидов направлены на профессиональное обучение;
  • с 33 инвалидами проведена работа по профессиональной ориентации;
  • 15 предоставлены государственные услуги по социальной адаптации;
  • 17 оказана психологическая поддержка;
  • одного человека помогли оформить как самозанятого. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 3 октября 2017 г. № 111 (13693)

>> Добавить комментарий

Комментарии