Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

6 октября 2017 г.
Работа в тени
 Сегодня уголовному розыску исполняется 99 лет
Его сотрудники часто остаются в тени, потому что последовательность разыскных мероприятий всегда находится под грифом «секретно». Накануне профессионального праздника корреспонденты «СН» встретились с начальником отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Лабинскому району Сергеем Бураковым.
– Что представляет собой ваше подразделение?
– В уголовной системе района сегодня трудятся 23 человека. Пять из них работают на территории Ладожского сельского поселения, один – в Новолабинском. Усть-Лабинский ОУР входит в десятку лучших в крае. За восемь месяцев этого года нашими специалистами раскрыты все совершенные на территории муниципалитета убийства и тяжкие преступления.
– Месяц назад «СН» писала о случае в хуторе Болгове, когда из-за конфликта между односельчанами погиб молодой мужчина. Но слышала, что благодаря вашим сотрудникам удалось избежать еще одной беды.
– Специалисты отдела уголовного розыска предотвратили самосуд, который хотели учинить после произошедшего жители Болгова. Только своевременное вмешательство оперуполномоченных помогло избежать трагедии.
– А что самое тяжелое в вашей профессии?
– Расследовать преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. А еще жалко стариков, которых убивают ради материального обогащения. Года два назад убили двух пенсионеров, мужа и жену, и сожгли их тела вместе с домом. Мы долго искали преступника. В первую очередь предположили, что это могли сделать наркоманы, алкоголики, ранее судимые. Но оказалось, что убил стариков муж их внучки, ему нужны были деньги. Вычислили его по путанице в показаниях. Его приговорили к 20 годам заключения.
– Раскрытие какого дела в вашей практике далось легко?
- Скорее быстро. Когда я еще работал оперуполномоченным, за 40 минут удалось раскрыть три квартирные кражи, совершенные одним человеком. Это было одно из самых быстрых дел за всю историю районного розыска. Конечно помог случай, но кто не работает, у того не бывает благоприятного стечения обстоятельств.
Только благодаря добросовестности и профессиональной дотошности наши сотрудники раскрыли дело многолетней давности, и к ответственности привлекли вора, находящегося семь лет в розыске. У нашего коллеги из другого района подозрение вызвал мужчина, поступивший в больницу с диагнозом «аппендицит». Полицейскому его лицо показалось знакомым, но фамилия пациента по сводкам нигде не проходила. Просмотрев несколько раз фотороботы, оперуполномоченный опознал угонщика из Усть-Лабинского района. В результате преступника задержали. Все это время он проживал под другой фамилией.
– А случается у сотрудников отдела уголовного розыска профессиональное выгорание?
– Все бывает, потому что работа тяжелая. Есть те, кто сам уходит. Я ни разу за 13 лет службы не задумывался о переходе в более «спокойный» отдел. Потому что есть желание работать. Если его нет, то нет и чувства удовлетворенности, которое испытывает настоящий оперуполномоченный после раскрытия преступления.
И, конечно, надо уметь переключаться. У нас шутят, что сотрудники ОУР отдыхают на работе. На самом деле у каждого свой рецепт релаксации. Когда чувствую, что силы на исходе, отправляюсь на рыбалку. Пару часов такого отдыха – и снова готов к работе.
 
С ПРАЗДНИКОМ!
Сердечно поздравляю сотрудников и ветеранов службы уголовного розыска с профессиональным праздником!
От вашей работы во многом зависит мнение граждан о деятельности всей полиции.
Желаю дальнейших успехов в работе на благо Усть-Лабинского района и всей Кубани. Праздничного вам настроения, крепкого здоровья, мира и добра!
Вячеслав Артюков
начальник Отдела МВД России 
по Усть-Лабинскому району 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 5 октября 2017 г. № 112 (13694)

>> Добавить комментарий

Комментарии