Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

10 октября 2017 г.
Мастер без обратной связи
 Усть-лабинский предприниматель, занимающийся изготовлением металлических конструкций, задолжал своим клиентам один миллион 300 тысяч рублей. Трое пострадавших заказчиков выиграли судебные разбирательства с ним.
Первая обманутая мастером клиентка узнала о нем из информации в рекламной газете. В ней говорилось, что он занимается изготовлением ворот, заборов, дверей, решеток и других металлоизделий, работу выполняет быстро, качественно и в срок. Женщина откликнулась на объявление и сразу заплатила аванс в размере 100 тысяч рублей, заказав металлическую лестницу с коваными перилами, обшитую деревом. Спустя пару недель она дополнительно оплатила еще и изготовление козырька над входной дверью. 
Через месяц предприниматель установил лестницу с перилами, однако выполненная работа не удовлетворила заказчицу, о чем она ему сообщила. Мастер пообещал исправить погрешности. Но увидела его женщина только спустя полгода в суде, когда обратилась туда с исковым заявлением.
– Иск устьлабинки суд удовлетворил и постановил взыскать с бизнесмена сумму основного долга в размере 131 тысячи рублей, компенсацию морального вреда – одну тысячу рублей – и штраф за невыполненную и некачественную работу – 65 500 рублей, – пояснил федеральный судья Усть-Лабинского районного суда Александр Колойда.
Это было единственное судебное разбирательство, которое специалист по металлу посетил лично. В двух других участвовал его представитель.
В июле этого года суд удовлетворяет иск еще одного обманутого клиента. В этот раз за некачественную работу предприниматель «попадает» на большую сумму. В конце прошлого года у него заказал забор с элементами художественной ковки житель города, заплатив за его изготовление 287 тысяч рублей. Исполнитель и заказчик заключили договор, в котором прописали срок изготовления и установки изделия – один месяц. Сказать, что исполнитель совсем не выполнил свою работу, нельзя. Столбы во дворе заказчика он установил. Правда, как заявил заказчик в суде, через неделю они упали от ветра. После многочисленных звонков мастеру, тот переделал некачественную работу, но кустарным способом. Просверлив возле столбов отверстие в бетоне, он вбил туда небольшие железные колья и приварил к ним столбы. Затем привез готовые секции забора, которые не подошли по размеру. Но специалист по металлу нашел выход из ситуации, обрезав края секции, чем нарушил ее целостность и испортил внешний вид забора. Срезанные края не прогрунтовал и не покрасил, от чего на воротах, как утверждает пострадавший, появилась ржавчина. Чуть позже новые ворота, как  и столбы, сдул ветер. Тогда мужчина обратился с иском в суд. 
История еще одной обманутой клиентки ничем не отличается от предыдущих. Мастер действовал как по шаблону: приехал, замерил, взял предоплату  и перестал отвечать на звонки. И эта пострадавшая выиграла судебное разбирательство.
Теперь предпринимателю придется отдать долг за некачественную работу обманутым заказчикам.  
 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 7 октября 2017 г. № 113 (13695)

>> Добавить комментарий

Комментарии