Краевые новости
19.10.2017 12:23
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дело в отношении двух бывших, врачей ЦРБ Гулькевичского района.
19.10.2017 14:32
На общественных слушаниях в Краснодаре подвели итоги проекта «Безопасные и качественные дороги», в соответствии с которым в краевой столице завершается благоустройство 47 участков дорог и Садового путепровода, сообщает пресс-служба мэрии.
19.10.2017 14:43
В Динском районе на трассе М-4 «Дон», в районе хутора Белевцы, произошло ДТП, в результате которого загорелась ГАЗель, сообщает портал «Кубань 24».
19.10.2017 14:15
Для движения транспорта в декабре должны быть полностью открыты три полосы по правой стороне путепровода.
19.10.2017 14:56
В 17 муниципалитетах холодными стояли батареи в социальных объектах, передает пресс-служба региональной администрации.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

10 октября 2017 г.
Наряд спасения
По-настоящему «горячим» выдалось ночное дежурство у усть-лабинских полицейских Андрея Шестакова и Альберта Еремина – членов наряда полиции отдельной роты патрульно-постовой службы. Они первыми пришли на помощь при пожаре, недавно произошедшем в Усть-Лабинске.
Около двух часов ночи, патрулируя улицу Демьяна Бедного, капитан полиции Шестаков и младший сержант Еремин  заметили столб дыма, поднимающийся от одного из зданий.
– Точно определить место, откуда валил дым, из-за ветра и темноты было сложно. Вначале мы решили, что горит постройка на территории школы № 29, – рассказывает Андрей Шестаков. – Но пожар случился на улице Коммунистической. По крикам, раздававшимся за роллетными воротами одного из дворов, нашли место пожара. Люди изнутри пытались открыть роллет, его автоматику заклинило. Пришлось поднимать ворота вручную.
Навстречу полицейским с криками и плачем выбежали две женщины и две девочки-подростка. Дав указание напарнику вызвать пожарных и подкрепление, Шестаков быстро оценил обстановку. Пламя полыхало в гараже в глубине узкого крытого двора, разрастаясь с каждой минутой. С одной стороны прохода, заставленного машинами, – жилой дом, с другой – забор. Одна из женщин уверяла, что в доме остался ребенок. Закрыв лицо от едкого дыма футболкой, Шестаков бросился в здание.
Осмотрев два этажа и никого там не обнаружив, вернулся. Нужно было спасать три иномарки, стоящие во дворе. Поэтому пока сержант Альберт Еремин стоял на входе, не пуская людей во двор, Шестаков с одним из мужчин отгонял автомобили. От одной из машин не нашли ключей, ее пришлось выталкивать. В припаркованное на улице авто усадили детей. На все действия у полицейских ушло около 10 минут.
– Женщина продолжала кричать, что в доме есть ребенок, поэтому снова осмотрел весь дом. И только потом понял, что в панике мать просто не смогла пересчитать двух дочерей, обе из которых находились на улице, – говорит Андрей. – А еще во дворе оставался мужчина, который босиком и безуспешно пытался потушить огонь в гараже водой из шланга. Приоткрытые ворота помещения уже нагрелись, внутри трещало, искрилась проводка, внизу – все залито водой. Вот-вот должен был взорваться газовый баллон, находящийся в помещении. Кинув мужчине резиновые шлепанцы, я попросил его немедленно покинуть двор. Но тот в шоке не хотел слушать.
Подъехавший наряд группы немедленного реагирования помог вывести оказывающего сопротивление гражданина на улицу.
На место происшествия приехали три пожарных автомобиля, для которых полицейские расчистили проезд.
– Огонь локализовали, но гараж выгорел полностью, слишком с большой скоростью распространялся огонь, – говорит Андрей Шестаков. – Радует, что никто не пострадал.
Причина возгорания выясняется. Проявившим оперативность и профессионализм полицейским приказом начальника районного ОМВД объявили благодарность. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 7 октября 2017 г. № 113 (13695)

>> Добавить комментарий

Комментарии