Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

10 октября 2017 г.
Клумбы по программе
В Усть-Лабинске продолжается реализация проекта "Формирование комфортной городской среды"
Двор городской пятиэтажки по Агаркова, 79 благоустраивается. Заасфальтировали зону парковки и дворовой проезд, установили игровую площадку, сформировали клумбы. Осталось только засадить их цветами и оборудовать двор урнами и лавочками.
Комплексное благоустройство усть-лабинских дворов началось после старта в этом году проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что в рамках партийного  проекта еще весной была разработана муниципальная программа благоустройства, первыми участниками которой помимо дома по Агаркова стали многоэтажки по улице Ободовского, 33 и Южной, 2.
Объем работ определяли члены общественной комиссии, в которую вошли городские депутаты, участники общественного совета при главе города, сотрудники администрации и сами жильцы многоэтажек.
На Ободовского, 33 уже установлен бордюрный камень, на новой детской игровой площадке появились качели, завезен грунт для будущих клумб. На Южной, 2 проложили асфальтовую дорожку, сделали отмостку дома, появилась просторная парковка. Скоро приступят к озеленению придомовой территории и обустройству детской игровой зоны.
– Главное, чтобы в конце работ заасфальтировали проезд, – комментирует жительница дома Наталья. – Иначе благоустройства не получится: после первого же дождя двор будет в грязи.
В мэрии подтверждают: асфальтирование на этом участке предусмотрено, и подрядчик выполнит весь объем работ. Благоустройство всех этих дворов завершат к ноябрю.
В рамках программы  по формированию комфортной городской среды благоустроили и часть тротуара на улице Ленина между Советской и Островского. Правда, заявленные в проекте лавочки пока отсутствуют. Но начальник отдела по вопросам работы городского хозяйства Руслан Магамадов пояснил, что заминка произошла по вине поставщика, и до конца октября лавочки установят.
На благоустройство дворов многоэтажек в следующем году  в администрацию Усть-Лабинска уже поданы 25 заявок.
Программу будут реализовывать до 2022 года.
Как рассказала «СН» главный специалист отдела по вопросам работы городского хозяйства и один из разработчиков муниципальной программы Александра Котикова, в планах городских властей провести до 2022 года благоустройство всех дворов многоквартирного жилого фонда Усть-Лабинска, вне зависимости от того, подадут жильцы заявки или нет. 

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 10 октября 2017 г. № 114 (13696)

>> Добавить комментарий

Комментарии