Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Полезно знать

12 октября 2017 г.
Обязательно к уплате
 Недавно узнала, что, оказывается, немало жителей усть-лабинских многоэтажек не платят взносы на капитальный ремонт. Совсем не платят. С момента их введения. Причем аргументы у неплательщиков железные.
Одни ссылаются на то, что взносы эти добровольные, а значит, необязательны к уплате. Другие замечают, что не заключали договор с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, от которого исправно получают квитанции.
Оказывается, собственники квартир убеждены, что платить не надо и им за это ничего не будет.
Меж тем о законности взноса можно подробно прочесть на официальном сайте регионального оператора – Краснодарского краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Кстати, Фонд создан распоряжением губернатора края для обеспечения проведения капитального ремонта многоквартирного жилого фонда региона и действует с 2015 года.
Согласно Жилищному кодексу РФ, заключение отдельного договора с каждым собственником помещений, расположенных в многоквартирном доме, не предусмотрено законом. Но главное – взносы на капремонт, как бы не хотелось кому-то, обязательны к уплате. И это – по Жилищному кодексу РФ.
Как сообщили в Фонде, на сегодняшний день по Усть-Лабинскому району собираемость взносов на капитальный ремонт не превышает 62 процентов.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 12 октября 2017 г. № 115 (13697)

>> Добавить комментарий

Комментарии