Краевые новости
11.12.2017 13:19
После, Глушкова взяла канистру с бензином, облила помещения в доме и подожгла его, покинув домовладение через окно.
11.12.2017 12:45
Парень взял кухонный нож и один раз ударил им в плечо оппонента, после чего лег спать.
11.12.2017 13:58
Кропоткинский городской суд приговорил жительницу Кубани к 16 годам заключения и ограничению свободы после освобождения еще на два года.
11.12.2017 12:40
В заседании приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель спикера ЗСК Александр Трубилин, координатор проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко, министр сельского хозяйства на Кубани Федер Дерека, а также депутаты регионального парламента, которые специализируются на развитии АПК в крае.
11.12.2017 13:42
В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла 18- летняя девушка.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

13 октября 2017 г.
Проба против рентгена
 В районе участились случаи отказов родителей от введения противотуберкулезной вакцины детям. Сегодня около двух процентов детей подлежит вакцинации.
По словам заведующей Усть-Лабинским филиалом ГБУЗ ПТД № 6 министерства здравоохранения Краснодарского края Дины Харченко, виной тому неосведомленность взрослых:
– Мамы боятся, что в организме ребенка начнется реакция, которая нанесет ему вред. Но это не прививка, а проба. Ее результаты потом вносят в медицинские карты детей. В случае отклонения от нормы ребенка направляют к врачу-фтизиатру.
По словам врачей, чаще всего родители пытаются заменить противотуберкулезные пробы рентгеном или анализом крови. Но эти меры не всегда информативны. При флюорографии врач не всегда может увидеть полную картину состояния внутригрудных лимфатических узлов. Кроме того, рентген, как и туберкулиновые пробы, не является разрешением при допуске в детские образовательные учреждения. 
Как пояснила Дина Харченко, в силу возрастных особенностей дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулезом, чем взрослые. Поэтому для контроля противотуберкулезного инфицирования детей ежегодно проводится туберкулинодиагностика – проба на реакцию Манту (начиная с одного года), а с восьми лет – проба на аллерген туберкулезный рекомбинантный (диаскинтест). И только по результатам проб проводят рентгенологическое обследование. Туберкулиновые пробы необходимо делать для раннего выявления туберкулеза, так как начальная его стадия протекает бессимптомно. В настоящее время доказана высокая защитная роль вакцины БЦЖ в защите от формирования тяжелых форм туберкулеза.
Родители вправе отказаться от проведения вакцинации БЦЖ своему ребенку. Но при этом им необходимо помнить, что от туберкулеза не застрахован никто, особенно ребенок.
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 12 октября 2017 г. № 115 (13697)

>> Добавить комментарий

Комментарии