Краевые новости
19.10.2017 12:23
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дело в отношении двух бывших, врачей ЦРБ Гулькевичского района.
19.10.2017 14:32
На общественных слушаниях в Краснодаре подвели итоги проекта «Безопасные и качественные дороги», в соответствии с которым в краевой столице завершается благоустройство 47 участков дорог и Садового путепровода, сообщает пресс-служба мэрии.
19.10.2017 14:43
В Динском районе на трассе М-4 «Дон», в районе хутора Белевцы, произошло ДТП, в результате которого загорелась ГАЗель, сообщает портал «Кубань 24».
19.10.2017 14:15
Для движения транспорта в декабре должны быть полностью открыты три полосы по правой стороне путепровода.
19.10.2017 14:56
В 17 муниципалитетах холодными стояли батареи в социальных объектах, передает пресс-служба региональной администрации.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

13 октября 2017 г.
Проба против рентгена
 В районе участились случаи отказов родителей от введения противотуберкулезной вакцины детям. Сегодня около двух процентов детей подлежит вакцинации.
По словам заведующей Усть-Лабинским филиалом ГБУЗ ПТД № 6 министерства здравоохранения Краснодарского края Дины Харченко, виной тому неосведомленность взрослых:
– Мамы боятся, что в организме ребенка начнется реакция, которая нанесет ему вред. Но это не прививка, а проба. Ее результаты потом вносят в медицинские карты детей. В случае отклонения от нормы ребенка направляют к врачу-фтизиатру.
По словам врачей, чаще всего родители пытаются заменить противотуберкулезные пробы рентгеном или анализом крови. Но эти меры не всегда информативны. При флюорографии врач не всегда может увидеть полную картину состояния внутригрудных лимфатических узлов. Кроме того, рентген, как и туберкулиновые пробы, не является разрешением при допуске в детские образовательные учреждения. 
Как пояснила Дина Харченко, в силу возрастных особенностей дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулезом, чем взрослые. Поэтому для контроля противотуберкулезного инфицирования детей ежегодно проводится туберкулинодиагностика – проба на реакцию Манту (начиная с одного года), а с восьми лет – проба на аллерген туберкулезный рекомбинантный (диаскинтест). И только по результатам проб проводят рентгенологическое обследование. Туберкулиновые пробы необходимо делать для раннего выявления туберкулеза, так как начальная его стадия протекает бессимптомно. В настоящее время доказана высокая защитная роль вакцины БЦЖ в защите от формирования тяжелых форм туберкулеза.
Родители вправе отказаться от проведения вакцинации БЦЖ своему ребенку. Но при этом им необходимо помнить, что от туберкулеза не застрахован никто, особенно ребенок.
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 12 октября 2017 г. № 115 (13697)

>> Добавить комментарий

Комментарии