Краевые новости
19.02.2018 17:57
В понедельник, 19 февраля, на 97-м году жизни в Краснодаре умер заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист и писатель Иван Павлович Лотышев.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 16:48
Два часа правоохранители уговаривали мужчину не прыгать и вернуться в квартиру.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

13 октября 2017 г.
Проба против рентгена
 В районе участились случаи отказов родителей от введения противотуберкулезной вакцины детям. Сегодня около двух процентов детей подлежит вакцинации.
По словам заведующей Усть-Лабинским филиалом ГБУЗ ПТД № 6 министерства здравоохранения Краснодарского края Дины Харченко, виной тому неосведомленность взрослых:
– Мамы боятся, что в организме ребенка начнется реакция, которая нанесет ему вред. Но это не прививка, а проба. Ее результаты потом вносят в медицинские карты детей. В случае отклонения от нормы ребенка направляют к врачу-фтизиатру.
По словам врачей, чаще всего родители пытаются заменить противотуберкулезные пробы рентгеном или анализом крови. Но эти меры не всегда информативны. При флюорографии врач не всегда может увидеть полную картину состояния внутригрудных лимфатических узлов. Кроме того, рентген, как и туберкулиновые пробы, не является разрешением при допуске в детские образовательные учреждения. 
Как пояснила Дина Харченко, в силу возрастных особенностей дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулезом, чем взрослые. Поэтому для контроля противотуберкулезного инфицирования детей ежегодно проводится туберкулинодиагностика – проба на реакцию Манту (начиная с одного года), а с восьми лет – проба на аллерген туберкулезный рекомбинантный (диаскинтест). И только по результатам проб проводят рентгенологическое обследование. Туберкулиновые пробы необходимо делать для раннего выявления туберкулеза, так как начальная его стадия протекает бессимптомно. В настоящее время доказана высокая защитная роль вакцины БЦЖ в защите от формирования тяжелых форм туберкулеза.
Родители вправе отказаться от проведения вакцинации БЦЖ своему ребенку. Но при этом им необходимо помнить, что от туберкулеза не застрахован никто, особенно ребенок.
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 12 октября 2017 г. № 115 (13697)

>> Добавить комментарий

Комментарии