Краевые новости
19.02.2018 18:33
Известный кубанский журналист и краевед Иван Лотышев скончался на 97-м году жизни после продолжительной болезни Иван Лотышев — заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист, писатель, автор порядка 30 книг о природе и истории Краснодарского края — изучению природы региона он посвятил большую часть своей жизни.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

23 октября 2017 г.
Учитель танцев Александр Торбин уверен, что школа танцев - это больше, чем бизнес
 Проект семейного бизнеса устьлабинцев Александра и Марины Торбиных участвует во всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России». Владельцы профессиональной Школы танцев «Южный бит» решили побороться за грант, который хотели бы направить на развитие бизнеса. Мы встретились с Александром и узнали, готовы ли устьлабинцы платить, чтобы научиться танцевать.
Преподаватель
Вряд ли 14-летний Саша Торбин, самостоятельно изучивший брейк-данс по видеозаписям, предполагал, что через несколько лет он станет учить модному танцу усть-лабинских мальчишек и девчонок, и что за возможность брать у него уроки родители юных устьлабинцев станут платить деньги. Тогда он просто хотел освоить популярный брейк и выступать на конкурсах, совершенствуясь в мастерстве.
Его все чаще стали приглашать на фестивали и конкурсы сначала районные, а потом и краевые. Появились первые ученики. Их было мало. Два-три человека на занятиях в каком-нибудь ДК пытались повторить вслед за наставником эффектные движения. У тех, кто был настойчивым, получалось. Вот тогда о Торбине впервые заговорили как об учителе танцев.
И тогда Александр пошел работать в районный отдел по делам молодежи. Но благодаря мастер-классам и встречам, которые посещал по долгу службы, заинтересовался предпринимательством. А потом и вовсе решил уйти в бизнес. Мастер брейк-данса открыл... продуктовый магазин. Дела шли неплохо, но не покидало чувство, что занимается он не своим делом.
Предприниматель
Четыре года назад Александр вместе с женой открывает Школу танцев. Тогда на семейном совете супруги приняли решение: свой первый капиталл – 350 тысяч рублей – вложить в танцевальный бизнес.
– Самое дорогое и самое важное в проекте – помещение, – рассказывает Александр. – Арендуемая площадь недалеко от центра обходится дорого, поэтому мы решили привлечь субарендаторов. Под брендом Школы танцев также проводят занятия финтес-тренеры и психолог.
Сегодня бизнес Торбиных развивается. В Школе танцев «Южный бит» занимаются 70 детей от 4 до 17 лет. Но Александр настаивает, что школа танцев – больше, чем предпринимательство. Для него это стиль жизни, философия.
– Я не просто преподаю несколько дней в неделю брейк. Вместе с учениками живем в мире хип-хопа, учась владеть не только своим телом, но и духом. Мы преподаем детям не только танцы, но и нравственные уроки: протяни руку ближнему, помоги товарищу, будь в команде. Брейк-данс, как любое творчество, нельзя втиснуть в узкие рамки.
Теперь уже можно сказать, что семейный бизнес Торбиных оказался успешным.
– Нам удалось окупить проект через год-полтора, – делится Александр. – Теперь думаем над расширением бизнеса. Есть мысль открыть сеть филиалов по краю. Обсуждаем стратегию, продумываем маркетинговые ходы.
Именно маркетинговая гибкость позволила супругам Торбиным привлечь в Школу танцев больше учеников. Понимая, что не всем родителям по карману выделить даже тысячу рублей в месяц за увлечение своего чада, они разработали систему скидок для семей с низким уровнем дохода и для тех, кто растит ребенка в одиночку.
Сегодня школа Торбиных становится танцевальным брендом Усть-Лабинска. В ней побывали немало вип-персон из мира хип-хопа, к примеру, топовый танцор в мире брейкинга Денни Рок. А популярные танцевальные ТВ-проекты, которые взахлеб смотрят тинейджеры, подогревают их желание заниматься танцами. За последние четыре года больше 200 детей прошли через «Южный бит».

"Сельская новь" от 21 октября 2017 г. № 119 (13701)

>> Добавить комментарий

Комментарии