Краевые новости
22.11.2017 22:10
Всем муниципалитетам и региону в целом будет дана оценка о готовности к осенне-зимнему периоду 2017-18 года и поставлены задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба администрации края.
22.11.2017 21:43
Госконтракт на выполнение работ по объекту «Ремонт ул. Уральской от ул. 1-го Мая до Восточного обхода в г. Краснодаре» на 90,99 млн рублей был заключен в июле 2017 года между МКУ «Муниципальная служба заказчика» и НАО «ДСУ-1».
22.11.2017 20:24
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
22.11.2017 20:57
В среду МОК лишил россиян Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх.
22.11.2017 20:08
Поднять зарплаты медикам и сохранить все социальные выплаты позволит новый проект бюджета региона на ближайшие три года.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Наша территория

23 октября 2017 г.
Учитель танцев Александр Торбин уверен, что школа танцев - это больше, чем бизнес
 Проект семейного бизнеса устьлабинцев Александра и Марины Торбиных участвует во всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России». Владельцы профессиональной Школы танцев «Южный бит» решили побороться за грант, который хотели бы направить на развитие бизнеса. Мы встретились с Александром и узнали, готовы ли устьлабинцы платить, чтобы научиться танцевать.
Преподаватель
Вряд ли 14-летний Саша Торбин, самостоятельно изучивший брейк-данс по видеозаписям, предполагал, что через несколько лет он станет учить модному танцу усть-лабинских мальчишек и девчонок, и что за возможность брать у него уроки родители юных устьлабинцев станут платить деньги. Тогда он просто хотел освоить популярный брейк и выступать на конкурсах, совершенствуясь в мастерстве.
Его все чаще стали приглашать на фестивали и конкурсы сначала районные, а потом и краевые. Появились первые ученики. Их было мало. Два-три человека на занятиях в каком-нибудь ДК пытались повторить вслед за наставником эффектные движения. У тех, кто был настойчивым, получалось. Вот тогда о Торбине впервые заговорили как об учителе танцев.
И тогда Александр пошел работать в районный отдел по делам молодежи. Но благодаря мастер-классам и встречам, которые посещал по долгу службы, заинтересовался предпринимательством. А потом и вовсе решил уйти в бизнес. Мастер брейк-данса открыл... продуктовый магазин. Дела шли неплохо, но не покидало чувство, что занимается он не своим делом.
Предприниматель
Четыре года назад Александр вместе с женой открывает Школу танцев. Тогда на семейном совете супруги приняли решение: свой первый капиталл – 350 тысяч рублей – вложить в танцевальный бизнес.
– Самое дорогое и самое важное в проекте – помещение, – рассказывает Александр. – Арендуемая площадь недалеко от центра обходится дорого, поэтому мы решили привлечь субарендаторов. Под брендом Школы танцев также проводят занятия финтес-тренеры и психолог.
Сегодня бизнес Торбиных развивается. В Школе танцев «Южный бит» занимаются 70 детей от 4 до 17 лет. Но Александр настаивает, что школа танцев – больше, чем предпринимательство. Для него это стиль жизни, философия.
– Я не просто преподаю несколько дней в неделю брейк. Вместе с учениками живем в мире хип-хопа, учась владеть не только своим телом, но и духом. Мы преподаем детям не только танцы, но и нравственные уроки: протяни руку ближнему, помоги товарищу, будь в команде. Брейк-данс, как любое творчество, нельзя втиснуть в узкие рамки.
Теперь уже можно сказать, что семейный бизнес Торбиных оказался успешным.
– Нам удалось окупить проект через год-полтора, – делится Александр. – Теперь думаем над расширением бизнеса. Есть мысль открыть сеть филиалов по краю. Обсуждаем стратегию, продумываем маркетинговые ходы.
Именно маркетинговая гибкость позволила супругам Торбиным привлечь в Школу танцев больше учеников. Понимая, что не всем родителям по карману выделить даже тысячу рублей в месяц за увлечение своего чада, они разработали систему скидок для семей с низким уровнем дохода и для тех, кто растит ребенка в одиночку.
Сегодня школа Торбиных становится танцевальным брендом Усть-Лабинска. В ней побывали немало вип-персон из мира хип-хопа, к примеру, топовый танцор в мире брейкинга Денни Рок. А популярные танцевальные ТВ-проекты, которые взахлеб смотрят тинейджеры, подогревают их желание заниматься танцами. За последние четыре года больше 200 детей прошли через «Южный бит».

"Сельская новь" от 21 октября 2017 г. № 119 (13701)

>> Добавить комментарий

Комментарии