Краевые новости
22.11.2017 22:10
Всем муниципалитетам и региону в целом будет дана оценка о готовности к осенне-зимнему периоду 2017-18 года и поставлены задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба администрации края.
22.11.2017 21:43
Госконтракт на выполнение работ по объекту «Ремонт ул. Уральской от ул. 1-го Мая до Восточного обхода в г. Краснодаре» на 90,99 млн рублей был заключен в июле 2017 года между МКУ «Муниципальная служба заказчика» и НАО «ДСУ-1».
22.11.2017 20:24
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
22.11.2017 20:57
В среду МОК лишил россиян Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх.
22.11.2017 20:08
Поднять зарплаты медикам и сохранить все социальные выплаты позволит новый проект бюджета региона на ближайшие три года.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

30 октября 2017 г.
Лекарство от "Здоровья"
 Жизнь – это движение, убеждены усть-лабинские спортсменки из группы «Здоровье», самой младшей из которых 61 год.
В любую погоду летом и зимой в утренние часы на стадионе «Кубань» каждый день можно наблюдать, как группа пожилых женщин под руководством инструктора Нелли Белокопытовой усердно выполняет упражнения. Ее группе «Здоровье» в этом году исполнилось 35 лет, а сама тренер недавно отметила 90-летний юбилей. В неуемной энергии и активности мастеру спорта по спортивной гимнастике и в прошлом преподавателю физкультуры можно только позавидовать. Своими подопечным, среди которых есть бывшие ученицы, наставница спуску на тренировках не дает. В группе Нелли Александровны сегодня занимаются около 30 возрастных дам от 60-ти лет и старше. Для большинства такие занятия стали спасательным средством в борьбе с недугами.
У 81-летней Галины Богусевич третья группа инвалидности. С 35 лет она страдает бронхиальной астмой. Движение ей необходимо, как воздух:
– В более молодые годы было как-то не до спорта: много времени отнимали работа и воспитание детей. А дома заниматься не получалось - силы воли не хватало. Пять-шесть раз махнешь руками – вот и вся тренировка. Когда узнала, что есть в нашем городе такая оздоровительная группа, решила в нее записаться. Уже восемь лет хожу, не пропустила ни одного занятия. Результат: дышать стало легче, а про больницу, в которую раньше ложилась на капельницы через каждые полгода, просто забыла.
Для 69-летней Евгении Грицининой спортивная нагрузка оказалась полезна для сердца, которое часто беспокоит женщину. В два года она переболела коли-инфекцией – острым желудочно-кишечным заболеванием, дающим осложнения на внутренние органы. Поэтому даже в школе была освобождена от уроков физкультуры.
– Конечно, было обидно, хотелось заниматься наравне с одноклассниками, – вспоминает Евгения Николаевна. – Но все равно иногда присоединялась к спортивным играм. После школы всю жизнь провела «на ногах» – продавцом, кочегаром, мастером по приему рыбы на Севере. После ухода на пенсию сразу сказала себе, что перед телевизором сидеть не буду, и вступила в группу «Здоровье». Пока двигаемся, мы живем. Утром встаешь, в голове шум, давление высокое. А придешь на стадион, сделаешь разминку, упражнения на разные группы мышц, и сразу легче становится, силы появляются. Теперь вот ходим вместе с младшей сестрой. Внуки поддерживают и берут пример. С возрастом я поняла, все ограничения – только у нас в голове.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 28 октября 2017 г. № 122 (13704)

>> Добавить комментарий

Комментарии