Краевые новости
22.11.2017 22:10
Всем муниципалитетам и региону в целом будет дана оценка о готовности к осенне-зимнему периоду 2017-18 года и поставлены задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба администрации края.
22.11.2017 21:43
Госконтракт на выполнение работ по объекту «Ремонт ул. Уральской от ул. 1-го Мая до Восточного обхода в г. Краснодаре» на 90,99 млн рублей был заключен в июле 2017 года между МКУ «Муниципальная служба заказчика» и НАО «ДСУ-1».
22.11.2017 20:24
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
22.11.2017 20:57
В среду МОК лишил россиян Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх.
22.11.2017 20:08
Поднять зарплаты медикам и сохранить все социальные выплаты позволит новый проект бюджета региона на ближайшие три года.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Короткой строкой

1 ноября 2017 г.
Уплывающий Усть-Лабинск
После дождя непреодолимо тянет поговорить о благоустройстве районного центра. Ибо на сухую в прямом смысле глубинные проблемы города не видны.
В воскресенье снова затопило улицу Рабочую при повороте с Октябрьской. Автомобили, как корабли, рассекали капотами огромную лужу. Некоторые глохли посреди этого «моря», перекрывая «судоходное» движение другим автомобилистам. Кому любопытно, как это было, могут посмотреть видео на страницах «СН» в соцсетях.
В других местах было не так глубоко, но город плыл.
Однажды летом после сильного дождя наши корреспонденты, не проехав через лужу на Рабочей, выясняли в городской администрации причины подтопления. Если коротко и понятно, то в этой части города сложный рельеф и отсутствие дренажной системы. Собственники расположенных с двух сторон дороги зданий подняли свои участки, из-за чего вода стекает на проезжую часть и во двор многоэтажки по улице Артиллерийской, 24. А нормально работающей ливневой канализации в этом месте нет.
Чиновники мэрии тогда планировали «поработать с рельефом местности». Определили сроки – около трех месяцев. Прошло пять месяцев. Огромная лужа на месте.
На самом деле в том, что после  ливня город каждый раз топит, ничего забавного нет. Потому что никто профессионально этой проблемой не занимается. А это значит, что ничего не изменится. Так что до следующего дождя,  земляки.

Анжела Иванченко

"Сельская новь" от 31 октября 2017 г. № 123 (13705)

>> Добавить комментарий

Комментарии