Краевые новости
19.02.2018 18:33
Известный кубанский журналист и краевед Иван Лотышев скончался на 97-м году жизни после продолжительной болезни Иван Лотышев — заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист, писатель, автор порядка 30 книг о природе и истории Краснодарского края — изучению природы региона он посвятил большую часть своей жизни.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

7 ноября 2017 г.
Что гарантирует государство?
 В этом выпуске приложения «Закон и порядок» мы попросили специалистов ответить на вопросы наших читателей, ветеранов боевых действий.
 
Ветеранам боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилого помещения в размере 50 процентов независимо от вида жилищного фонда. Почему я, ветеран боевых действий, проживающий в индивидуальном частном доме, не пользуюсь такой компенсацией?
Иван, г. Усть-Лабинск
 
Отвечает Марина Соколова, начальник управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Усть-Лабинском районе:
– В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом необходимо учитывать, что плата за жилое помещение и плата за коммунальные услуги – две различные правовые категории. Согласно пункту 5 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах» ветеранам боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим. Вместе с тем меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию и т. д.) для ветеранов боевых действий действующим законодательством не предусмотрены.
 
Каков порядок обеспечения жильем ветеранов боевых действий?
Евгений, г. Усть-Лабинск
 
Отвечает Галина Поздеева, ведущий специалист сектора по квартирно-правовым вопросам управления по организационно-правовым вопросам и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации района:
– В соответствии с Федеральным законом РФ от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны (инвалиды) боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета, если они стали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Те ветераны боевых действий, которые встали на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
В настоящий момент жилищным законодательством РФ предусмотрено только предоставление жилых помещений по договорам социального найма малоимущим гражданам в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Таким образом, ветераны (инвалиды) боевых действий могут встать на учет в качестве нуждающихся в жилье при условии признания их малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. Впоследствии они будут обеспечиваться жилыми помещениями на общих основаниях в порядке очередности.
Тем, кто проживает в городе Усть-Лабинске, по вопросам постановки на учет нужно обратиться в администрацию Усть-Лабинского городского поселения, а жителям района – в сектор по квартирно-правовым вопросам управления по организационно-правовым вопросам и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации муниципального образования Усть-Лабинский район.

"Сельская новь" от 04 ноября 2017 г. № 125 (13707)

>> Добавить комментарий

Комментарии