Краевые новости
19.02.2018 18:33
Известный кубанский журналист и краевед Иван Лотышев скончался на 97-м году жизни после продолжительной болезни Иван Лотышев — заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист, писатель, автор порядка 30 книг о природе и истории Краснодарского края — изучению природы региона он посвятил большую часть своей жизни.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

7 ноября 2017 г.
Книга о прадеде
 В краснодарском издательстве вышла книга «Алексей Петрович Пилипенко – последний телохранитель Николая II». 
– В основу книги легла судьба потомственного казака Пилипенко из кубанской станицы Усть-Лабинской. Правнук телохранителя последнего императора России Александр Пилипенко, проживающий в районном центре, заказал исследование жизни прадеда местному писателю-генеалогу Сергею Сылко, – рассказал «СН» составитель книги, краевед, действительный член Русского Географического Общества Сергей Савенко.
А весной прошлого года Александр Пилипенко предложил Сергею Савенко на основе проведенного генеалогического исследования написать книгу. В ней собрана информация об истории рода Пилипенко, начиная с середины XVIII века до наших дней.
– Мне посчастливилось застать прадеда живым и услышать его воспоминания, – поделился Александр Пилипенко. – Жизнь его не баловала: дважды был ссыльным, прошел Соловки. Я собирал историю рода для того, чтобы передать ее своему внуку, чтобы он знал и помнил, что принадлежит к семье, чьи корни здесь, на Кубани, в Усть-Лабинске. 
Два экземпляра книги автор передал в районную библиотеку. Ознакомиться с ними можно в читальном зале и в секторе краеведения. 
 

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 04 ноября 2017 г. № 125 (13707)

>> Добавить комментарий

Комментарии