Краевые новости
19.02.2018 18:33
Известный кубанский журналист и краевед Иван Лотышев скончался на 97-м году жизни после продолжительной болезни Иван Лотышев — заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист, писатель, автор порядка 30 книг о природе и истории Краснодарского края — изучению природы региона он посвятил большую часть своей жизни.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

9 ноября 2017 г.
Уникальная бедность
 По недавно опубликованным данным Росстата в России зафиксировано большое количество работающих бедняков.
По данным статистического ведомства, зарплату ниже прожиточного минимума – а это меньше 10 тысяч рублей – получают около двух миллионов россиян, что составляет более семи процентов от количества работающих граждан. Получается, что человек имеет образование, нередко высшее, работает, вкладывает свои силы в развитие государства, но живет у черты бедности.
Некоторые эксперты предлагают следующий выход из ситуации: те самые работающие бедные должны осваивать новые профессии, повышать уровень образования. Только напрашивается вопрос: на какие средства? А есть те, что советуют переезжать туда, где есть более оплачиваемая работа. Снова хочется спросить: куда переезжать, на другую планету? Если в большинстве российских регионов одни и те же проблемы: безработица и низкая оплата труда.
На одном из совещаний вице-премьер Ольга Голодец заявила, что такой тип бедности, как в России, является уникальным социальным явлением. Что ни о какой производительности труда не может идти речи, пока труд человека так низко ценится. Возразить вице-премьеру нечего. Явление хоть и уникальное, но печальное. Россияне, получая зарплату, уже устали решать, что им нужнее в этом месяце: оплатить коммуналку, поесть или тепло одеться.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 09 ноября 2017 г. № 125 (13707)

>> Добавить комментарий

Комментарии