Краевые новости
22.11.2017 22:10
Всем муниципалитетам и региону в целом будет дана оценка о готовности к осенне-зимнему периоду 2017-18 года и поставлены задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба администрации края.
22.11.2017 21:43
Госконтракт на выполнение работ по объекту «Ремонт ул. Уральской от ул. 1-го Мая до Восточного обхода в г. Краснодаре» на 90,99 млн рублей был заключен в июле 2017 года между МКУ «Муниципальная служба заказчика» и НАО «ДСУ-1».
22.11.2017 20:24
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
22.11.2017 20:57
В среду МОК лишил россиян Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх.
22.11.2017 20:08
Поднять зарплаты медикам и сохранить все социальные выплаты позволит новый проект бюджета региона на ближайшие три года.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

9 ноября 2017 г.
Игры с весовой категорией
 Усть-Лабинск снова попал в топ новостей. Водителям большегрузов, проехавшим недавно установленную на выезде из города в сторону Воронежской рамку весового контроля, пришли большие штрафы.
Свой протест 80 человек выразили, собравшись на участке автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин-граница Ставропольского края» вблизи Усть-Лабинска.
Основное требование –  отменить неправомерные, на их взгляд, штрафы за перевес. Предприниматели, чей бизнес связан с грузоперевозками, за последний месяц получили уведомления, с суммами в 150 и даже 300 тысяч рублей. Оштрафованные говорят, таких перегрузов быть не может, и готовы подтвердить это документами с погрузки и выгрузки. По мнению перевозчиков, на пункте весового контроля произошел сбой. Отсюда и астрономические суммы штрафов.
Администрация района вместе с правоохранительными органами  предложила протестующим  оформить коллективное обращение с выдвигаемыми требованиями, сообщает пресс-служба районной администрации. Обращение передано в уполномоченные органы, в том числе в министерство транспорта и дорожного хозяйства  края, в котором заверили, что минтранс обследует весовой контроль и вынесет заключение о достоверности фиксируемых показаний.
Тем временем часть большегрузного транспорта, видимо, желая миновать пост весового контроля, поехала через хутор Железный. Днем и ночью здесь проезжают сотни грузовых машин.
– Их путь проходит по улице Свободной, – комментирует глава поселения Ольга Бородина. – Это центр хутора и дорога в детский сад и школу. Тротуаров на Свободной нет. Пешеходы идут по обочине. Риск ДТП большой. Мы уже обратились с письмами к депутату Госдумы Алексею Езубову, главе района, начальнику ОГИБДД. Просим пресечь движение большегрузов по хутору.
Оборудовать пешеходны-ми дорожками улицу Свободную власти поселения не могут. Улица – часть краевой автодороги, и строительство таких объектов – прерогатива краевых ведомств.
– На наше обращение в краевые инстанции с просьбой проложить по улице Свободной тротуары, получили ответ: на ближайший год строительство не запланировано, – продолжает Ольга Бородина.
Как прокомментировали ситуацию в ОГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району, проезжая через Железный, многотонные авто игнорируют ПДД. Они едут под знак «Движение запрещено», который установлен вблизи хутора Свободного. Действие знака распространяется на большегрузы, и водители просто не могут этого не знать. Чтобы пресечь нарушения, патрули сотрудников ГИБДД несут дежурство на въезде и выезде из Железного.

Виктория Николаева

"Сельская новь" от 09 ноября 2017 г. № 125 (13707)

>> Добавить комментарий

Комментарии