Краевые новости
19.02.2018 18:33
Известный кубанский журналист и краевед Иван Лотышев скончался на 97-м году жизни после продолжительной болезни Иван Лотышев — заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист, писатель, автор порядка 30 книг о природе и истории Краснодарского края — изучению природы региона он посвятил большую часть своей жизни.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

13 ноября 2017 г.
Паспорт как пароль
 С января 2018 года в России планируют ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту.
По замыслу авторов внесенного на рассмотрение законопроекта инициатива позволит ограничить детям и подросткам доступ к соцсетям.
Предпосылки для такой законодательной идеи, конечно, есть, например, мошенничество в социальных сетях, распространение там террористических идей, бесконтрольное использование соцсетей подростками, группы самоубийц. Если закон вступит в силу, то пользователей обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе.
Если правила будут нарушены, то владельца сайта оштрафуют до 300 тысяч рублей, пользователя – до пяти тысяч. Кроме того, гражданам, не достигшим 18 лет, запретят вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация.
Инициатива хорошая, но возникают вопросы. Не иначе как проект данного закона – попытка взять под контроль все «население» Интернета. Все-таки хотелось бы самостоятельно решать, какое имя использовать в онлайн-сервисе. Есть опасения и по поводу кражи паспортных данных, которые могут быть использованы мошенниками для регистрации фейковых аккаунтов. А как собираются «узаконить» уже зарегистрированных совершеннолетних пользователей? Но главное – помогут ли подобные меры в борьбе с преступностью и безнравственностью?

Наталья Попова

"Сельская новь" от 11 ноября 2017 г. № 126 (13709)

>> Добавить комментарий

Комментарии