Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

23 ноября 2017 г.
Рукодельница и любитель детективов
 Таисию Солопову и Александра Малахова, постояльцев Усть-Лабинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, соединил фильм «Женщина без прошлого». Благодаря кинокартине они подружились, а потом создали семью.
Таисия и Александр – как лед и пламень. Она энергичная и веселая, он – сдержанный и домосед. Но, несмотря на различные темпераменты, пара неразлучна более пяти лет. Таисию Алексеевну и Александра Ивановича объединяют тяжелые судьбы и большая сила воли.
Оптимистка
Таисия Солопова выросла в детском доме. Когда ей не было и семи лет, умерла мама. Растить дочь и сына отец-инвалид был не в состоянии. Кроме того, у Таи тоже были проблемы со здоровьем – врожденный ДЦП. Тем не менее Таисия окончила швейное училище в Пензенской области и, вернувшись в Усть-Лабинск к тете, устроилась работать на комбинат бытового обслуживания. Здесь она проработала 33 года. Шить очень любила и трудилась наравне с остальными. После трагической смерти брата 15 лет назад здоровье ее пошатнулось. После перенесенного стресса у Таисии отнялись ноги. С тех пор женщина переехала в дом-интернат и передвигается на инвалидной коляске.
   В учреждении Таисия Солопова продолжила шить: ремонтировала одежду для всего отделения. А потом увлеклась прикладным творчеством, начала мастерить цветы из бумаги, букеты из пластиковых ложек, картины из бисера, поделки из ватных дисков. По ее подсчетам количество работ перевалило за 100. Правда, они редко надолго задерживаются у автора. Таисия Алексеевна раздаривает их знакомым.
– Мне не жалко, зато люди вспомнят добрым словом, – считает рукодельница. – Мне же удовольствие от того, что кому-то подарила красоту.
 Фильм на двоих
Жизнь уроженца Урала Александра Малахова складывалась, как у всех: школа, служба в армии, учеба на киномеханика в Лабинске. Но работу по специальности парень не нашел и отправился разгружать кирпич на кирпичном заводе. Однажды вечером, возвращаясь домой через лес, в сумерках не заметил идущий поезд. В результате лишился левой ноги. Но Александр быстро понял, что впадать в отчаяние бесполезно, и смирился с физическим недостатком. Вскоре познакомился с будущей женой, с которой прожил вместе 29 лет. У супругов родилась дочь. После смерти жены какое-то время находился в реабилитационном центре Кавказского района, а в 2008 году был переведен в Усть-Лабинский дом-интернат.
Здесь он встретил свою новую любовь и соратницу Таисию Солопову.
– Наши комнаты находились рядом, поэтому мы сразу начали общаться, – рассказывает Александр Иванович. – А еще у Таи в комнате был телевизор. Как-то начали показывать сериал «Женщина без прошлого». Я и напросился в гости на сеанс. Так и подружились.
С тех пор они живут вместе. Супруги никогда не ссорятся, а если и спорят, то недолго и по пустякам. Пока Таисия Алексеевна осваивает новые техники в рукоделии, Александр Иванович одерживает победы в чемпионатах интерната по шашкам и взахлеб читает детективы. По количеству прочитанных книг ему в учреждении нет равных. Но приобщиться к увлечениям друг друга у них не получается. Зато есть свой секрет гармоничных отношений.
– Желание поддерживать свою половинку всегда – вот что должно объединять людей, – уверен Александр Малахов. 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 23 ноября 2017 г. № 132 (13714)

>> Добавить комментарий

Комментарии