Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

27 ноября 2017 г.
Сказочная жизнь Евгении
В семье Евгении Фомичевой за сказку в повседневной жизни отвечает ее старший сын
Восьмилетний мальчик придумывает сказочную постановку, подбирая каждому из домочадцев персонаж. И в выходные дни на театрализованное представление приглашает родственников. Идеи Саши поддерживает вся семья. Возможно, не угасающая любовь к творчеству у мальчика и зародилась благодаря профессии его мамы.
Евгения Фомичева 12 лет работает воспитателем в детском саду. Большую часть этого отрезка времени она посвятила малышам из ясельной группы. Девушка старалась познакомить детей с миром, в котором они живут путем прочтения старых, добрых сказок. И так же, как свой сын, принимала активное участие в различных утренниках с переодеванием в сказочных героев.
Но о работе воспитателя Женя вовсе не мечтала, в эту профессию ее привела мама, которая всю свою жизнь посвятила детскому саду. Спустя годы Женя благодарна маме за правильное наставление.
– Воспитатель – это не просто профессия, она помогает растить и воспитывать своих детей, – делится опытом Евгения Фомичева.
Окончив усть-лабинский социально-педагогический колледж и проработав 10 лет воспитателем, Евгения решила получить высшее образование. После окончания института наша героиня стала квалифицированным педагогом-психологом дошкольного образования.
И как же старшему сыну Евгении не любить творчество, когда мальчик растет среди сказочных героев, у которых мамины глаза.
– И старший сын, и младший Владик посещали мою группу в садике, – вспоминает Женя. На одном из утренников играла Деда Мороза, а Александр догадался, что это я. Когда мы возвращались домой, я пыталась поговорить с сыном и переубедить его.  Но он привел железный аргумент, сказав: «Мама, у Деда Мороза были твои глаза».
На протяжении трех лет Александр посещает танцевальный кружок, записан на вокал и занимается игрой на фортепиано. Принимает участие в различных краевых и районных конкурсах и всегда был в числе лидеров. Если Саша – отражение мамы, то младший Влад пошел весь в папу. В пять лет проявил любовь к спорту, и родители записали мальчика на борьбу. Но дух соперничества заставил Влада бросить вызов старшему брату. Мальчик дал слово, что сможет добиться таких же успехов, как Александр, и в хореографии, записавшись еще и в танцевальный кружок. Он с удовольствием принимает участие в сказочных постановках, которые Саша устраивает по выходным.
Чтобы обеспечить достойное будущее и счастливое детство своим сыновьям, родители решились на серьезный шаг. Три года назад семья Фомичевых открыла магазин. Оборудованное под гараж помещение прошло косметический ремонт, и теперь там жители станицы Ладожской могут купить все необходимые продукты.
– Поначалу было тяжело, – рассказывает Евгения. – Первое время моя мама работала продавцом, а по выходным я. Со временем наняли профессионально обученного человека. 
Сегодня небольшой магазинчик приносит семье стабильный доход и позволяет родителям поддерживать все творческие задумки талантливых сыновей. Кому-то костюм для танцев необходимо купить, а кому-то и новое кимоно. Ведь его открытие и было задумано, чтобы все приятные мелочи были по карману.
Евгения признается, что иметь собственное дело, большую часть времени проводить на работе и растить двух увлеченных сыновей, – задача не из легких. Но маленькие победы детей окрыляют и придают силы. У Жени их хватает еще и на хобби. Правда рукодельничает мама только по ночам, когда вся семья спит, а она мастерит поделки из соленого теста.  А утром уставшая, но счастливая спешит к 40 воспитанникам детского сада, в числе которых и младший сын Владик.
Шестилетний мальчик все же не может понять, почему в садике свою маму он должен называть Евгенией Викторовной. От того, что она работает воспитателем в саду, она же не перестает быть мамой.
– Мама, она ведь и в садике – мама, – твердит каждый день еще наивный и искренний малыш.
И вместе с братом Сашей тайно готовит подарок, сделанный с огромной любовью своими руками, к приближающемуся празднику – Дню матери. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 25 ноября 2017 г. № 133 (13715)

>> Добавить комментарий

Комментарии