Краевые новости
25.02.2018 10:04
Дорогу не поделили КамАЗ и иномарка. Водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

27 ноября 2017 г.
Разделяя чужую боль и радость
Органам ЗАГС России 18 декабря исполняется 100 лет
Спектр их должностных обязанностей широк. Без преувеличений можно сказать, что в органах ЗАГС работают люди, которые прослеживают весь человеческий путь от первого до последнего дня.
Вряд ли найдется среди наших читателей человек, который хоть раз не бывал бы в отделе записи актов гражданского состояния Усть-Лабинского района. Рождение ребенка, заключение или расторжение брака, перемена фамилии или имени, установление отцовства, усыновление, кончина родственника – поводов для обращения туда немало. Приветливо и профессионально здесь оказывают услуги каждому обратившемуся.
Коллектив районного ЗАГСа небольшой – всего шесть человек. Кроме юридических и экономических знаний сотрудникам в работе   помогают душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать.
– Работающий в нашей сфере должен уметь установить контакт с человеком, – рассказывает главный специалист-эксперт отдела ЗАГС Усть-Лабинского района управление ЗАГС Краснодарского края Ирина Руденко.
Любимой профессии Ирина посвятила почти два десятилетия. Вместе с ней с 2001 года в Усть-Лабинском ЗАГСе трудится еще один главный специалист-эксперт Наталья Костина. Шесть лет назад из Ладожского отдела ЗАГС перевелась Елена Мацалова, ведущий специалист-эксперт, которая работает в органах ЗАГС больше 30 лет. Старший специалист 1-го разряда Елена Одеколонова заступила в свою должность в 2003 году. Возглавляет районный отдел на протяжении шести лет Галина Иванова, но работает Галина в Усть-Лабинском ЗАГСе с 1999 года. Замыкает звено уборщик служебных помещений Надежда Шивякова, которая с 1990 года следит за чистотой и уютом в организации.
Принято считать, что работают в органах ЗАГС только женщины. 
– Кропотливую работу, как у нас, мужчины обычно не выдерживают, – говорит Ирина Руденко. 
Несмотря на все сложности работы, службу свою сотрудники справедливо считают нужной людям. Разделяя чужую радость и боль, сотрудники ЗАГСа становятся свидетелями судеб тысяч устьлабинцев. Но скучной свою профессию специалисты ЗАГСа не считают, говорят, скучать не приходится. Тем более что череду бумажной рутины всегда разбавляют звуки вальса Мендельсона, завораживая праздничной атмосферой. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 25 ноября 2017 г. № 133 (13715)

>> Добавить комментарий

Комментарии