Краевые новости
25.02.2018 10:04
Дорогу не поделили КамАЗ и иномарка. Водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

27 ноября 2017 г.
Школьные блины
 Впервые рецепт на конкурс «Печем с АгроХолдингом» в редакцию «СН» прислали школьницы – ученицы 11 класса Екатерина и Наталья. Девушки рассказали, что читают все выпуски «СН», потому что в ней опубликовано много интересных статей о местных школьниках. И чтобы самим попасть на страницы любимой районки и побороться за главный приз от АгроХолдинга, Катя и Наташа решили принять участие в конкурсе. Девушки поделились рецептом блинов, которые они готовят на школьную масленицу с шестого класса. Объединив самые удачные рецепты, собираемые все эти годы, школьницы создали свой, авторский, который, по их мнению, и должен покорить строгое жюри. 
Для приготовления блинов потребуется:
  • 4-5 яиц,
  • 1 л. молока,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соды,
  • сливочное масло.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 100-150 г молока и соду. Размешиваем и добавляем муку. Масса должна получиться густой, как сметана. Затем добавляем молоко, около одного литра.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Как только нагреется, выливаем его в тесто, размешиваем. А на горячую сковороду выливаем блинное тесто. Обжариваем блины с обеих сторон до образования корочки. Блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Напоминаем, что конкурс продлится до 16 декабря 2017 года, и вы еще можете стать его участником. Для этого необходимо прислать фотографию готовой выпечки на фоне фирменного пакета АгроХолдинга с мукой и пошаговый рецепт на электронную почту нашей газеты: ust-laba@list.ru с пометкой «Для Дарьи Силантьевой» или принести по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29, 2-й этаж, редакция газеты «Сельская новь». Поделитесь не только рецептом, но и историей его появления у вас. Призы – кухонная техника. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 25 ноября 2017 г. № 133 (13715)

>> Добавить комментарий

Комментарии