Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

27 ноября 2017 г.
Школьные блины
 Впервые рецепт на конкурс «Печем с АгроХолдингом» в редакцию «СН» прислали школьницы – ученицы 11 класса Екатерина и Наталья. Девушки рассказали, что читают все выпуски «СН», потому что в ней опубликовано много интересных статей о местных школьниках. И чтобы самим попасть на страницы любимой районки и побороться за главный приз от АгроХолдинга, Катя и Наташа решили принять участие в конкурсе. Девушки поделились рецептом блинов, которые они готовят на школьную масленицу с шестого класса. Объединив самые удачные рецепты, собираемые все эти годы, школьницы создали свой, авторский, который, по их мнению, и должен покорить строгое жюри. 
Для приготовления блинов потребуется:
  • 4-5 яиц,
  • 1 л. молока,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соды,
  • сливочное масло.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 100-150 г молока и соду. Размешиваем и добавляем муку. Масса должна получиться густой, как сметана. Затем добавляем молоко, около одного литра.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Как только нагреется, выливаем его в тесто, размешиваем. А на горячую сковороду выливаем блинное тесто. Обжариваем блины с обеих сторон до образования корочки. Блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Напоминаем, что конкурс продлится до 16 декабря 2017 года, и вы еще можете стать его участником. Для этого необходимо прислать фотографию готовой выпечки на фоне фирменного пакета АгроХолдинга с мукой и пошаговый рецепт на электронную почту нашей газеты: ust-laba@list.ru с пометкой «Для Дарьи Силантьевой» или принести по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29, 2-й этаж, редакция газеты «Сельская новь». Поделитесь не только рецептом, но и историей его появления у вас. Призы – кухонная техника. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 25 ноября 2017 г. № 133 (13715)

>> Добавить комментарий

Комментарии