Краевые новости
25.02.2018 10:04
Дорогу не поделили КамАЗ и иномарка. Водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Иcтория района газетной строкой

28 ноября 2017 г.
Первому краеведу
Мемориальную доску в честь основателя историко-краеведческого музея в Усть-Лабинске Михаила Петренко торжественно открыли в городе.
Таким образом устьлабинцы решили увековечить память именитого земляка – в честь 130-летия со дня его рождения. Представители администрации района, Фонда экономического развития Юга и студенты соцпедколледжа собрались у входа в районный музей, на фасаде которого прикрепили табличку из черного гранита. «Краеведу, историку, патриоту…» – выгравированные на ней строки теперь может прочесть любой прохожий.
– Мы все с вами вносим свой вклад в судьбу района, но только настоящие патриоты способны делать его историю великой, – обратился к собравшимся директор музея Фуркат Байчибаев. – Михаил Иванович Петренко всю жизнь посвятил кропотливому исследовательскому труду. Историк, метеоролог, археолог и ученый, он был основателем музейного дела и первым краеведом на усть-лабинской земле. Многие не верили его утверждениям, но сегодня мы видим, что результаты его работы не прошли зря. Богатейшая коллекция экспонатов и рукописей Петренко легла в основу деятельности всего современного музейного комплекса района.
После торжественного открытия памятной доски присутствующие проследовали внутрь музея на экскурсию.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 28 ноября 2017 г. № 134 (13716)

>> Добавить комментарий

Комментарии