Краевые новости
25.02.2018 10:04
Дорогу не поделили КамАЗ и иномарка. Водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.
25.02.2018 07:49
Бобслеисты сборной ФРГ Франческо Фридрих, Канди Бауэр, Мартин Гроткопп и Торстен Маргис стали лучшими в финале на олимпийском турнире четверок.
25.02.2018 08:08
Черный и зеленый чай, производимые в Сочи, получили золотые медали дегустационного конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa «Gulfood 2018» в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба сочинской мэрии.
24.02.2018 19:49
В тунисском городе Сфакс задержано следовавшее из Новороссийска судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro.
24.02.2018 14:35
25 и 26 февраля будут выходные, а с 27-го начнется подготовка к матчу с «Оренбургом», сообщает пресс-служба клуба.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

30 ноября 2017 г.
Железная клятва юнармейцев
Полку юнармейцев района прибыло. Во Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» вступили еще два десятка ребят из школы № 9 хутора Железного.
Торжественный ритуал посвящения в ряды красных беретов прошел в дискозале местного культурно-досугового центра, который в этот день с трудом вмещал собравшихся учеников, родителей и педагогов. На памятное для хуторян событие приехали координатор местного отделения юнармии Владимир Таланов, представители администрации и совета депутатов района, ветераны и гости из вертолетной воинской части города Кореновска, с которой школу связывает многолетняя дружба.
– На мероприятии, состоявшемся недавно в День Усть-Лабинского района, звание юнармейца получили наши шестиклассники и одиннадцатиклассники – 21 человек, – рассказывает координатор юнармейского движения СОШ № 9 Елена Фоменко. – Но после этого продолжали поступать все новые заявления от ребят, стремящихся тоже вступить в юнармию. В своих анкетах мальчишки писали, что хотят быть занятыми полезными делами и достойно подготовиться к службе в армии. Интерес к новому направлению проявили и девочки. Всего набралось 20 желающих из шестого и десятого классов. Поэтому было решено организовать в школе дополнительную праздничную церемонию посвящения в юнармейцы.
Школьники произнесли клятву Отечеству и дружно спели гимн юнармейского братства. После этого на грудь каждому новобранцу торжественно прикрепили значок патриотического движения. По случаю такого события ребята получили подарки: книгу Памяти от председателя районного совета ветеранов Владимира Скоробогатова и авиационную энциклопедию в лицах от Владимира Таланова.
Завершился праздник всеобщим молебном.
По словам руководства школы, задач у юнармейцев будет много. К примеру, ребята планируют приводить в порядок заброшенные могилы участников войны. А в течение декабря они примут активное участие в проведении памятных мероприятий и предновогодней акции поздравлений ветеранов.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 30 ноября 2017 г. № 135 (13717)

>> Добавить комментарий

Комментарии