Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

30 ноября 2017 г.
Врач о профессии
Александр Кручинин, врач-анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного врача по медицинской части ЦРБ Усть-Лабинского района. Вторая квалификационная категория. Стаж медицинской работы – 21 год.
С медициной был тесно знаком с самого детства. Моя мама – врач-акушер-гинеколог в Усть-Лабинской районной больнице. Всегда с удовольствием слушал ее рассказы о работе. Да и на свои дежурства часто брала меня с собой. Поэтому о другой профессии даже не думал. А реаниматологию выбрал, потому что это одна из самых сложных и ответственных специальностей. Да и как наука она очень интересна, постоянно развивается.
Медицинская практика началась еще в школьные годы, когда начал подрабатывать санитаром в приемном отделении больницы. Потом были учеба в Лабинском медучилище, государственная медакадемия и клиническая ординатура в Астрахани. В 2009 году вернулся в Усть-Лабинск, где и продолжил работу.
Врач-анестезиолог-реаниматолог отвечает за то, чтобы хирургическая операция проходила безболезненно и безопасно для пациента. Нужно восстанавливать и поддерживать жизненно важные функции организма пациента на должном уровне до, во время и после операции. Очень важно обладать устойчивой психикой и быстротой реакции, умением отбросить все эмоции на второй план и принять верное решение в критический момент. Ведь зачастую в борьбе за жизнь человека счет идет на секунды. А любая ошибка может стоить жизни пациенту.
Только на практике понимаешь, как сложно иногда бывает все это совместить. В первые же годы работы при клинической ординатуре Астрахани мне пришлось участвовать в спасении рожавшей женщины. Ее привезли с большой кровопотерей в состоянии агонии. Затем произошла остановка сердца. Приступили к реанимационным мероприятиям. Помню, как мне, молодому специалисту, стало тогда страшно за ее жизнь. Но в итоге все завершилось благополучно – женщину удалось спасти. Ее ребенок также оказался вне опасности.
Конечно, реаниматологи не боги. Не всегда удается сохранить жизнь больному, или же человек месяцами может находиться в коме и уйти из жизни, так и не придя в себя. Обычно это случается, когда пациента привозят слишком поздно, либо получены травмы, несовместимые с жизнью, либо болезнь уже запущена. Бывает, что пациенты не обращаются к врачам вовремя, а терпят до последних сил. В итоге поступают к нам, в реанимацию, как в последнюю инстанцию. Хотелось бы, чтобы люди уделяли больше внимания здоровью, а такие случаи происходили реже. Самое приятное в работе – когда побывавший в реаниматологии человек здоровается с тобой на улице. Тогда понимаешь, что трудился не зря.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 30 ноября 2017 г. № 135 (13717)

>> Добавить комментарий

Комментарии