Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

4 декабря 2017 г.
Справедливость существует
Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда согласилась с решением Усть-Лабинского районного суда, который отклонил ходатайство о смягчении наказания Надежде Цапок
Напомним, что Надежда Цапок – мать главаря банды Сергея Цапка, который терроризировал станицу Кущевскую почти 20 лет. Ее приговорили к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество с землей. Она на протяжении многих лет являлась генеральным директором семейной фирмы ООО «Артекс-Агро» в станице Кущевской, где и осуществляла свои махинации.
В июне Надежда Цапок, находясь в ИК № 3 в поселке Двубратском, направила своего адвоката в Усть-Лабинский районный суд с просьбой выпустить ее из мест лишения свободы, заменив оставшуюся часть срока ограничением свободы. При этом ее адвокат привел аргументы, что осужденная плохо себя чувствует из-за многочисленных хронических заболеваний и напомнил о ее преклонном возрасте. Также защита указала на то, что Надежда уже отбыла больше половины срока и зарекомендовала себя с положительной стороны. Она неоднократно принимала активное участие в работе по благоустройству территории колонии.
На судебном заседании администрация ФКУ ИК № 3 и прокуратура выступили против досрочного освобождения осужденной Цапок. Ссылаясь на то, что женщина так свою вину и не признала, в совершенных преступлениях не раскаялась и за время пребывания в колонии неоднократно получала взыскания.
В этой ситуации суд счел нецелесообразным применить более мягкий вид наказания. По мнению суда, Надежда Цапок не доказала свое исправление. С чем и согласилась краевая апелляционная коллегия.
В конце сентября Краснодарский суд взыскал с Надежды Цапок 120 миллионов рублей в пользу потерпевших. Общая сумма компенсации составляет более 270 миллионов рублей. Но взыскать ее в полном объеме не удалось, так как на банковских счетах Надежды недостаточно денег. Было принято решение о взыскании недостающей суммы компенсации из наследства ее старшего сына. 

Полина Давыдова, Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 02 декабря 2017 г. № 136 (13718)

>> Добавить комментарий

Комментарии