Краевые новости
19.02.2018 17:57
В понедельник, 19 февраля, на 97-м году жизни в Краснодаре умер заслуженный журналист Кубани, краевед, публицист и писатель Иван Павлович Лотышев.
19.02.2018 17:07
Судья из Краснодарского края Константин Распопов в рамках телефонного разговора с адвокатом, защищавшим многодетную мать, предложил стерилизовать женщину, поскольку у нее несколько детей, маленькая зарплата и нет мужа, сообщает Telegram-канал Mash.
19.02.2018 17:47
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 Сочи посетят около миллиона человек, сообщает «Интерфакс».
19.02.2018 17:10
В Новороссийске 40-летний мужчина пытался выпрыгнуть из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19.02.2018 15:31
Жительнице Геленджика грозит до четырех лет лишения свободы по уголовному делу о спаивании 15-летней девочки, сообщает Генеральная прокуратура России в понедельник.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

5 декабря 2017 г.
Казачатам разрабатывают программы
В Усть-Лабинске состоялся первый слет казачьей молодежи Усть-Лабинского и Динского районов
Участникам рассказали о задачах создания нового патриотического движения и работе, которую планируют районные организации Союза.
В работе слета приняли участие атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, заместитель главы района Андрей Пигарев, представители казачества района, священнослужители.
Союз казачьей молодежи Кубани был образован по инициативе губернатора края в сентябре этого года. В него вошли учащиеся казачьих классов, школ и кадетских корпусов. От Усть-Лабинского района к движению подключились 70 казачьих и кадетских классов – это более 1 000 ребят. Председателем районного отделения Союза стал 31-летний потомственный казак воронежского хуторского казачьего общества Денис Борисенко.
– Сейчас для школьников разрабатываются программы, по которым они будут изучать уклад казачьей жизни и традиции предков во внеурочное время, – рассказал он. – Патриотическая работа в казачьих классах ведется, но наша задача – сделать этот процесс более насыщенным и интересным. В рамках движения планируем организовывать праздники, слеты, соревнования и экскурсии.
Вступить в Союз казачьей молодежи может любой подросток от семи лет и молодые люди до 35 лет. Для этого нужно подать заявление в отдел районного казачьего общества.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 05 декабря 2017 г. № 135 (13719)

>> Добавить комментарий

Комментарии