Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

7 декабря 2017 г.
Остановка на миллион
В районе устанавливают автобусные остановки
Новая остановка до конца недели появится на улице Восточной в поселке Двубратском.
Около пяти лет селяне, пользующиеся пригородным транспортом из Усть-Лабинска и вахтовыми автобусами, вынуждены были ждать рейса под открытым небом.
В этом году благодаря финансированию краевого министерства транспорта на улице Восточной появился современный автопавильон – остановка с металлическим каркасом и деревянными лавочками. Стоимость объекта – около 1 млн рублей.
Как рассказали «СН» в подрядной организации, ведущей работы, после монтажа павильона и асфальтирования подъездного кармана и посадочной площадки здесь проложили новые пешеходные дорожки к остановке. Рабочие установят дорожные знаки, нанесут разметку и уложат тактильную плитку для слабовидящих пассажиров, сделают  перильные ограждения со стороны проезжей части.
В станице Некрасовской пассажиры тоже успели оценить удобства новых остановочных павильонов. В ноябре здесь появились две остановки: по улице Чапаева (район филиала Усть-Лабинского соцпедколледжа) и по улице Советской (район Сбербанка). На эти цели из бюджета поселения выделили 130 тысяч рублей.
– Каждый день люди едут на работу и учебу в Усть-Лабинск, и теперь им не придется стоять под дождем и снегом в ожидании пригородного автобуса, – говорит глава поселения Татьяна Скорикова. – В следующем году планируем сделать к этим остановкам подъездные карманы.
   Всего в Некрасовской за последние три года появилось восемь современных автопавильонов. Все они выполнены в едином дизайне – обшиты металлопрофилем и оборудованы лавочками и урнами.

Виктория Гостева, Наталья Иванова

"Сельская новь" от 07 декабря 2017 г. № 138 (13720)

>> Добавить комментарий

Комментарии