Краевые новости
11.12.2017 19:26
Дальний западный обход Краснодара соединит краевую автодорогу Краснодар - Темрюк – хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».
11.12.2017 16:58
Гоночный уикенд продлится до 8 января, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
11.12.2017 15:39
Летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края участвовали в контртеррористических действиях, проводимых по просьбе руководства Сирии, с первого дня операции.
11.12.2017 15:31
Не захотев выслушивать наставления матери, 40-летняя краснодарка взяла со стола кухонный нож и стала угрожать пожилой женщине физической расправой, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-группе УМВД России по Краснодару.
11.12.2017 15:53
На Кубани появится медаль в честь 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Спорт

7 декабря 2017 г.
Рукоборцы
В Усть-Лабинске прошел районный чемпионат по армрестлингу
Сильнейшими стали спортсмены из Новолабинской, победившие в общекомандном зачете.
Соревнования по армрестлингу стали одними из самых эмоциональных и зрелищных за всю историю спартакиады района, которая проводится уже в четвертый раз.
На старт чемпионата вышли 11 команд поселений, состоящих из четырех участников: троих мужчин и одной женщины. Представителей сильного пола развели по весовым категориям: от самой «легкой» – до 70 кг, до «супертяжей», чей вес свыше 90 кг. У женщин вес в учет не принимался. Параллельно шел подсчет очков для определения победителей в личном зачете.
По правилам чемпионата спортсмены устанавливали правые руки на твердую ровную поверхность и сцепляли ладони в замок.  Побеждал тот, кто сумел прижать руку противника к опорной поверхности.
В итоге первое общекомандное место досталось новолабинским спортсменам. Второе – у команды из хутора Железного. Замкнули тройку призеров воронежцы.
В личном зачете среди женщин победила устьлабинка Наталья Суима. Третий год ей нет равных среди армспортсменок района.
– В этот вид спорта пришла совершенно случайно: пригласили принять участие в чемпионате три года назад, – поделилась Наталья. – Согласилась, потому что уже много лет систематически занимаюсь тяжелой атлетикой, хотела проверить свои силы. Вопреки расхожему мнению, накаченные мышцы не всегда могут помочь победить в армспорте. А вот знание техники почти всегда приводит к победе.
Как призналась Наталья, соперницы в этом году были не самые сильные. Но победа досталась ей не легко. Сейчас спортсменка начала готовиться к будущему чемпионату – титул чемпионки она отдавать не намерена.

Виктория Николаева

"Сельская новь" от 07 декабря 2017 г. № 138 (13720)

>> Добавить комментарий

Комментарии