Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Иcтория района газетной строкой

14 декабря 2017 г.
Про землю и людей
Состоялась презентация первого выпуска историко-литературного альманаха «Земля Усть-Лабинская».
В этом уникальном издании опубликованы история строения храмов района, очерки о первом святом земли усть-лабинской – священномученике Михаиле Лисицыне, о знатном хлеборобе Михаиле Клепикове и казачьем роде Киселевых из станицы Некрасовской. Здесь можно прочесть о малоизученном прошлом земли усть-лабинской. Например, об удивительных находках археологической экспедиции Института археологии РАН, относящихся к бронзовому веку.
У истоков создания альманаха стояли его редактор Карина Миракова, идейный вдохновитель Николай Титовской, генеолог Сергей Сылко, краеведы Сергей Савенко и Татьяна Дмитренко, директор районного музея Фуркат Байчибаев. На презентации также присутствовали председатель Совета директоров Фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева, заместитель главы района Марина Бондаренко, благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных.
Редактор издания Карина Миракова подчеркнула, что предназначен журнал для самого широкого круга читателей. Главная его особенность – освещение редких фактов о поселениях, предприятиях и людях земли усть-лабинской.
Самый юным из присутствовавших авторов стала девятиклассница гимназии № 5 Юлия Никифорова. А самым колоритным - приехавший из Краснодара потомок атаманского рода из Некрасовской Михаил Абрамчик, который пришел в исторически достоверной «казачьей справе», старинной одежде казаков-линейцев.
Тамара Румянцева выразила надежду, что альманах станет регулярным и востребованным изданием, и предложила рубрику для серии «Жизнь замечательных устьлабинцев».
В том, что продолжение у альманаха должно быть, говорил и Николай Титовской.
– За все существование района здесь ни разу не появлялось издания подобного формата, – сказал Николай Алексеевич. – Между тем в нашей истории есть множество фактов, которыми можно гордиться. Знаете ли вы, что учителей для всей кубанской области и Ставрополья готовили у нас, в станице Ладожской?
Купить альманах можно в Усть-Лабинске в книжном магазине по улице Красной (на пересечении с ул. Ленина).

Виктория Николаева

"Сельская новь" от 14 декабря 2017 г. № 141 (13723)

>> Добавить комментарий

Комментарии